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Photo of Baked Vada Pav by Rita Arora at BetterButter
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बेक्ड वड़ा पाव

Aug-31-2018
Rita Arora
90 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक्ड वड़ा पाव रेसपी के बारे में

यह तले हुए वड़ापाव का एक हेल्दी विकल्प है

रेसपी टैग

  • वेज
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  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ब्रेड के लिए:-
  2. 2 छोटी चम्मच ड्राइ यीस्ट
  3. 1 बड़ा चम्मच पिसी चीनी
  4. 1/4 कप गुनगुना पानी
  5. 2 कप मैदा
  6. 1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
  7. 1.5 छोटी चम्मच नमक या स्वादानुसार
  8. 1/2 कप गुनगुना दूध
  9. भरावन के लिए सामग्री
  10. 2 चम्मच तेल
  11. 1 चुटकी हींग
  12. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  13. 1/2 छोटी चम्मच सरसों
  14. 1 छोटी चम्मच साबुत धनिया दरदरा टुटा हुआ
  15. 8-10 करी पत्ता
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन बारीक कटा हुआ
  18. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  19. 4 आलू उबले और मसले हुए
  20. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  21. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  22. 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  23. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  24. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. एक कटोरी में सूखा खमीर चीनी और गुनगुना पानी डालकर मिलाएं।
  2. -20 मिनट के लिए एक साइड में रख दें।
  3. -जब इसमें झाग आ जाए तब इसमें नमक मैदा और मिल्क पाउडर डालें , और अच्छे से मिक्स करें।
  4. -आप थोड़ा थोड़ा गुनगुना दूध डालते हुए नरम आटा मले। -अब इसे ढक कर किसी गर्म जगह पर रख दें 60 मिनट के लिए जब तक कि यह फूल कर डबल नहीं हो जाता।
  5. भरावन की तैयारी करें:-
  6. कड़ाई में 2 चम्मच तेल गरम करें।
  7. इसमें हींग, जीरा, सरसों और कुटा हुआ धनिया डालकर चटकने दें।
  8. अब इसमें अदरक लहसुन डालकर कर भून लें।
  9. अब इसमें नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर ,हल्दी पाउडर, डालकर 1 मिनट भूने।
  10. अब इसमें उबले और मसले हुए आलू, हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें 5 मिनट बाद गैस बंद कर दे।
  11. नींबू का रस और हरा धनिया डाल कर मिला लें और ठंडा होने दें।
  12. आटे में से लोई तोड़े और उसे थोड़ा मोटा और गोल बेले इसके बीच में दो से तीन चम्मच भरावन (आलू का मिक्सर) रखें, इसे बंद कर दें और गोल आकार शेप दे दे।
  13. बेकिंग ट्रे पर रखकर आधे घंटे के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें ताकि यह फुल जाए।
  14. हम इन्हें 180 डिग्री पर पहले से ही गर्म आवन में 10 मिनट के लिए बेक कर ले।
  15. बेक होने के बाद ऊपर मक्खन लगाएं और गरमा गरम सर्व करें।

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