होम / रेसपीज़ / सिंधी टमाटर करी

Photo of Sindhi Tomato Curry by Jiya Rohit Makhija at BetterButter
1551
59
4.7(0)
1

सिंधी टमाटर करी

Jun-19-2016
Jiya Rohit Makhija
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 मुठ्ठीभर सांबर वाली दाल
  2. 5 टमाटर कटे हुए
  3. 4 गाजार गोलाकार कटे हुए
  4. 8-10 सेम की फलियां लंबी-लंबी कटी हुई
  5. 8-10 भिंडी आधे तले हुए
  6. 1 छोटा चम्मच चना का आटा
  7. 1 बड़ा चम्मच तेल
  8. 1 छोटा चम्मच राई
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा
  10. 8-10 कड़ी पत्ते
  11. 8-10 हरी मिर्च लंबी-लंबी कटी हुई
  12. 8-10 शेंग उबाले हुए
  13. 1 कप इमली का गूदा
  14. हरा धनिया सजाने के लिए
  15. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  16. 1/2 छोटा चम्मच मेथी के दाने

निर्देश

  1. दाल और टमाटर को प्रेशर कूकर में पका लें। फिर इसका पानी निकालकर बगल रख लें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें चने का आटा डालकर हल्का गुलाबी होने तक तलें। फिर राई, जीरा, कड़ी पत्ते, मेथी दाने, हरी मिर्च डालें। जब कड़कड़ाने की आवाज आने लगे तब लाल मिर्च पावडर डालकर अच्छे से मिलाएं और फिर टमाटर और दाल का बचा हुआ पानी डालें। इस पूरे मिश्रण को उबालें और फिर भिंडी और उबली सब्जियां जैसे गाजर, सेम की फली और शेंग डालें।
  3. फिर नमक, इमली का गूदा डालें और उबलने दें। फ्लेवर के लिए कड़ी पत्ते और हरा धनिया डालें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर