होम / रेसपीज़ / बेक्ड ढोकला

Photo of Baked dhokla by Somya Gupta at BetterButter
575
2
0.0(0)
0

बेक्ड ढोकला

Aug-31-2018
Somya Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक्ड ढोकला रेसपी के बारे में

आम तौर पर ढोकला भाप में पकाया जाता है। पर आज मैने बेक करके बनाया बहुत ही अच्छा बना।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बेसन 1/2 कप
  2. दही 1/2 कप
  3. हल्दी 1 चुटकी
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. चीनी 1 बड़ी चम्मच
  6. बेकिंग सोडा 1/4 चम्मच
  7. बेकिंग पाउडर 1/2 चम्मच
  8. तड़के के लिए तेल 1 बड़ी चम्मच
  9. राई 1 छोटी चम्मच
  10. हरी मिर्च कटी हुई 4
  11. करी पत्ता 15 से 20
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. चीनी 1 चम्मच
  14. नीबू का रस 1 बड़ी चम्मच

निर्देश

  1. बेसन,दही,हल्दी, नमक और चीनी को मिला कर पानी की सहायता से एक गाढ़ा घोल तैयार करें
  2. ओवन को 180℃ पर गर्म करें
  3. बेकिंग ट्रे को तेल से चिकना करें
  4. अब बेसन के घोल मैं बेकिंग सोडा ओर बेकिंग पाउडर डाल कर मिला ले और बेकिंग ट्रे में डाल दें
  5. अब पहले से गर्म ओवन में 25 मिनट के लिए 180℃ पर बेक करें।
  6. तड़के के लिए एक कड़ाई में तेल गर्म करें उसमे राई डालें जब राई तड़कने लगे तब करी पत्ते और हरी मिर्च डालें
  7. अब 2 कप पानी डाल कर नमक,नीबू का रस और चीनी डाल कर 2 मिनट तक उबालें।
  8. जब ढोकला बेक हो जाये तब टूथपिक से चैक करके देख लें कि ढोकला पका है या नही, अगर नही पका तो 5 मिनट ओर बेक करें
  9. जब ढोकला और तड़का दोनो ठंडे हो जाये तब तड़का ढोकला के ऊपर डाल दें
  10. बेक ढोकला तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर