होम / रेसपीज़ / बेक्ड भरवां बाटी

Photo of Baked bharwan baati by Mridula Bansal at BetterButter
1050
3
0.0(0)
0

बेक्ड भरवां बाटी

Sep-01-2018
Mridula Bansal
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक्ड भरवां बाटी रेसपी के बारे में

यह बाटी मैंने गैस तंदूर में बनाई हैं , और इसमें मटर का मसाला भरा है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • बेकिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 3 कप मोटा आटा
  2. आधा कप घी
  3. एक छोटी चम्मच नमक
  4. एक छोटी चम्मच अजवाइन
  5. डेढ़ कप उबले हुए मटर
  6. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. एक टुकड़ा अदरक बारीक कटा हुआ
  8. एक चम्मच तेल
  9. आधा चम्मच जीरा
  10. चुटकी भर हींग
  11. छोटी चम्मच नमक
  12. एक चम्मच लाल मिर्च
  13. आधी छोटी चम्मच हल्दी
  14. दो चम्मच धनिया पाउडर
  15. आधा चम्मच गरम मसाला
  16. आधा नींबू का रस
  17. बाटी डुबोने के लिए देसी घी एक कप

निर्देश

  1. आटे में नमक और अजवाइन डालकर डालकर मसल ले
  2. थोड़ा पानी की सहायता से मुलायम आटा गूंद ले
  3. एक कढ़ाई में तेल डालकर जीरा और हींग डालें
  4. हरी मिर्च अदरक डालें
  5. अब इसमें उबले हुए मटर डालें
  6. 2 मिनट भूने
  7. अब सारे मसाले डाल दे
  8. मटर को थोड़ा मैश करे नींबू का रस डाल दे
  9. मटर का मसाला भरावन के लिए तैयार है
  10. अब आटे की लोइया बना ले
  11. हर लोइ को बीच में से दबाकर उसमें एक चम्मच मसाला भरे
  12. चारों तरफ से उठाते हुए बाटी को बंद करे
  13. गर्म किए हुए गैस तंदूर के की जाली पर सभी बाटी को रखकर 15 मिनट मीडीयम अॉच पर बेक कर ले
  14. बेक करी हुई बाटी को घी मे डुबो दे
  15. भरवां बाटी तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर