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Photo of Flax seeds choclate cake by Geeta Sachdev at BetterButter
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अलसी के बीज वाला चॉकलेट केक

Sep-01-2018
Geeta Sachdev
30 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अलसी के बीज वाला चॉकलेट केक रेसपी के बारे में

ये बच्चों के लिए बनाया गया उनकी पसंद का चॉकलेट केक । टेस्ट के साथ हेल्थ का ध्यान रखते हुए इसमें गेहूँ के आटे व अलसी के बीज का प्रयोग किया गया है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. डेढ़ कप गेहूं का आटा
  2. आधा कप मैदा
  3. 2 टेबलस्पून अलसी के बीज
  4. 6 टेबल स्पून पानी
  5. एक और चौथाई कप पिसीसी चीनी
  6. एक चौथाई कप चॉकलेट पाउडर
  7. एक चौथाई चम्मच नमक
  8. एक कप घर का निकला सफेद मक्खन
  9. आधा कप कुकिंग ऑयल
  10. आधा कप दही
  11. एक चम्मच बेकिंग सोडा
  12. एक चम्मच वनीला एसेंस
  13. एक चम्मच विनेगर/सिरका
  14. चॉकलेट आईसिंग के लिए सामग्री
  15. आधा कप मक्खन
  16. आधा कप दूध
  17. आधा कप चीनी
  18. एक चौथाई कप चॉकलेट पाउडर
  19. एक चम्मच वनीला एसेंस
  20. एक कप कटे हुए मेवे
  21. 100 ग्राम चॉकलेट

निर्देश

  1. केक टिंन को ग्रीस करके अलग रख दें
  2. गेहूं का आटा मैदा नमक व चॉकलेट पाउडर को छानकर अलग रख लें
  3. अलसी के बीजों का पाउडर बना ले
  4. अब इस पाउडर को 6 बड़े चम्मच पानी में भिगोकर 15 मिनट के लिए रख लें
  5. मक्खन में चीनी मिलाकर एक स्मूथ पेस्ट बना लें
  6. एक दूसरे बाउल में दही में कुकिंग ऑयल वनीला एसेंस विनेगर और बेकिंग सोडा मिलाकर 5 मिनट के लिए असाग रखें
  7. मक्खन और चीनी वाले बाउल में अलसी के बीज की पेस्ट मिलाएं
  8. अब इस पेस्ट में दही वाला मिक्सचर मिलाएं
  9. अब इन सभी तरल सामग्री में आटे वाला मिश्रण धीरे धीरे मिलाएं
  10. चम्मच से चलाते हुए बिना गुठली का बैटर तैयार करें
  11. अब इसमें कटे हुए मेवे भी मिला दे
  12. ग्रीस किये बेकिंग टिन में केक का बैटर डालें
  13. 170 डिग्री टेंपरेचर पर केक को 30 से 35 मिनट तक बेक करें
  14. केक जब थोड़ा ठंडा हो जाए तो उसको प्लेट में निकाल ले
  15. कांटे की सहायता से केक के ऊपर बहुत सारे अंदर तक छेद कर दें
  16. आइसिंग की विधि
  17. गैस पर पैन गरम करें
  18. उसमें मक्खन पिघलाएं
  19. अब इसमें दूध भी मिक्स कर दे
  20. अब इसमें चीनी डालकर घुलने तक पकाएं
  21. चॉकलेट पाउडर भी डालें वह गाढ़ा होने तक पकाएं
  22. वनीला एसेंस मिलाएं
  23. गैस बंद कर दें व स्पैचुला की मदद से स्मूथ पेस्ट बनाएं
  24. अब इस चॉकलेट सॉस को केक के ऊपर फैलाएं
  25. केक के अंदर किए गए सभी छेदों को चॉकलेट सॉस से पूरा भर दें
  26. स्पैचुला की सहायता से चॉकलेट सॉस को केक के ऊपर बराबर फैला लें
  27. चॉकलेट कसकर केक के ऊपर सजाएं

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