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Photo of Bake sattu litti by kinjal Rathod at BetterButter
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बेक सत्तू लिट्टी

Sep-01-2018
kinjal Rathod
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक सत्तू लिट्टी रेसपी के बारे में

यह बिहारी डिश है. इसे हम सत्तू से बनाएंगे और इसे बेक करके बनाएगे. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बिहार
  • माइक्रोवेव
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप आटा 
  2. 1/2 चम्मच तेल 
  3. 1/2 चम्मच अजवाइन 
  4. 2 बड़े चम्मच घी
  5. 1 कप सत्तू
  6. 4-5 लहसुन, कद्दूकस किए हुए 
  7. 1 टुकड़ा अदरक, कद्दूकस किया हुआ 
  8. 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 
  9. 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  10. 1/2 कप हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
  11. 1 चम्मच अजवाइन 
  12. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  13. 1 चम्‍मच तेल
  14. 1 चम्‍मच अचार का मसाला
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. आटे को छान कर बर्तन बॉउल में निकाल लें. अब इसमें घी और हल्‍का नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें. फिर आटे को गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथ लें. गूंथे हुए आटे को ढककर आधा घंटे के लिए रख दें. 
  2. लिट्‍टी का मसाला बनाने के लिए:  सत्तू को एक बॉउल में निकालें और उसमें अदरक, हरी मिर्च, धनिया, नींबू का रस, नमक, काला नमक, जीरा, सरसों का तेल और अचार का मसाला डालकर अच्‍छी तरह मिला लें
  3. अब इसमें हल्‍का सा पानी डालकर दरदरा मसाला बना लीजिए.
  4. गूंथे हुए आटे से मध्यम आकार की लोइयां बना लें और इन लोइयों को हाथों की सहायता से कटोरी जैसा बना लें.
  5. अब इन कटोरियों में 1 से 2 चम्‍मच तैयार मसाला भरें और आटे को चारों ओर से उठा कर बंद करके गोल कर लोई बना लें.
  6. अब इस लोई को हथेली से दबा कर थोड़ा चपटा कर लें.
  7. इसे आप 10 से 15 मिनट तक बेक करें.
  8. तैयार है बेक लिट्टी इससे चोखा या ठेचा के साथ सर्व करें

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