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Photo of Rose puff in cooker by Pratibha Singh at BetterButter
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रोज पफ इन कुकर

Sep-02-2018
Pratibha Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रोज पफ इन कुकर रेसपी के बारे में

घर पर बनी रोज पेस्ट्री बिलकुल बेकरी के पफ का स्वाद देगी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 5 पेस्ट्री सीड छोटी
  2. 1/4कप फ्रोजन मटर
  3. 1/4 कप कसा पनीर
  4. 1/4 कप पकी आलू की सब्जी केवल तेल मे नो मसाला
  5. 1/2चम्मच कसा अदरक
  6. 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  7. 1/4चम्मच चीली फ्लैक्स
  8. 1/4 चम्मच मिक्स हर्ब्स्
  9. 2 चम्मच कटा हरा धनिया पत्ती
  10. स्वादानुसार चाट मसाला और नमक
  11. मक्खन

निर्देश

  1. आलू, पनीर, मटर, हरी धनिया पत्ती, अदरक और सभी सूखे मसाले ले एक प्लेट में
  2. सभी को अच्छी तरह से मिला ले
  3. फिर मिक्सचर के 5 बराबर मात्रा में गोले बना ले
  4. पेस्ट्री सीट को फ्रिज में से बाहर निकल कर रखे की रूम टम्प्रेचर पर आ जाये
  5. फिर गोल आकार के ढक्कन से पेस्ट्री सीट को गोल काट लें
  6. फिर पेस्ट्री सीट पर जैसा पिक मे दिखाई दे रहा हैं, वैसा चाकू से काटे बीच तक नहीं काटना है
  7. फिर जो गोले बनाया है उसकों बीच में रखें
  8. अब जो कट लगाया है उन मे से एक साइड उठा कर बाल पर चिपका दे फिर दूसरी साइड का पीस लें कर पहले वाले पीस पर चिपका दे
  9. बस इस तरह बाकी बचे हुए टुकड़े को उठा कर चिपकाएं ,और रोज का आकार दे..इस तरह बाकी रोज को भी बना ले
  10. बस सभी को इस तरह तैयार करे और उस हल्का सा बटर लगाए
  11. केक टिन मे बटर से ग्रीस करके रोज पफ को उसमें रखे
  12. कुकर मे एक छोटा स्टैंड और उसके ऊपर कुकर वाली जाली रखें , और 10 मिनट के लिए ढक कर गरम करें, कुकर में रबर लगी रहने दे,सीटी ना लगाये
  13. गरम किए कुकर में बेकिंग टिन को रखें जिसमे रोज पफ को रखा है
  14. कुकर का ढक्कन लगाकर बेक होने के लिए 20 मिनट के लिए रखें और आंच को धीमी रखे
  15. 20 मिनट के बाद रोज पफ बेक हो जायेगा , तो गैस बंद कर दे
  16. टिन को बाहर निकाल कर उसको ठंडा होने के लिए रखें
  17. सॉस के साथ परोसें क्रिस्पी रोज पफ पेस्ट्री

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