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Photo of Baked pasta by Reena Verbey at BetterButter
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बेक्ड पास्ता

Sep-02-2018
Reena Verbey
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक्ड पास्ता रेसपी के बारे में

यह रेसिपी मैंने बेटर बटर से प्रेरित होकर ट्राई किया है और इतना टेस्टी बना कि मै बता नही सकती ।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • इटालियन
  • भूनना
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पास्ता के लिए -1 बाउल पास्ता
  2. 1 शिमला मिर्च कटा हुआ
  3. 1 चम्मच बारीक कटा अदरक - लहसुन
  4. 1 छोटा प्याज कटा हुआ
  5. 1/2 कप भुट्टे के दाने
  6. 1/4 चम्मच कुटी हुई काली मिर्च
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1/2 छोटा चम्मच ओरिजीनो
  9. 1/4 चम्मच चिली फ्लेक्स
  10. 2 चम्मच कद्दूकस किया हुआ चीज
  11. 2 + 1/2 चम्मच तेल
  12. वाइट साॅस के लिए - 2 चम्मच बटर
  13. 2 चम्मच मैदा
  14. 1 गिलास दूध
  15. 2 चम्मच क्रीम
  16. 1/4 चम्मच कुटी हुई काली मिर्च
  17. नमक स्वादानुसार
  18. टाॅपिंग के लिए - 1 चम्मच भुट्टे के दाने
  19. 1 टमाटर गोल स्लाइस मे कटा हुआ
  20. 2 चम्मच तेल
  21. 1 चम्मच बारीक कटा धनिया
  22. 3/4 कप कद्दूकस किया हुआ चीज

निर्देश

  1. सबसे पहले पास्ता को 1/2 चम्मच नमक और 1/2 चम्मच तेल डालकर गरम पानी मे उबाल लीजिए ।
  2. फिर इसे ठंडे पानी मे धोकर छननी मे छानकर अलग रखे ।
  3. अब वाइट साॅस के लिए एक पैन को गरम कर उसमे बटर डालकर मैदे को हल्का गोल्डन होने तक भुने ।
  4. फिर इसमे दूध डालकर अच्छे से मिलाए ताकि गाँठ ना बने।
  5. अब इसमे नमक ,कुटी हुई काली मिर्च और डालकर उबाल आने पर गैस बंद कर दीजिए ।
  6. इसके बाद एक पैन को गरम कर उसमे तेल डालकर अदरक - लहसुन डालकर सौटे करे ।
  7. अब इसमे प्याज, शिमला मिर्च और भुट्टे के दाने डालकर 2-3 मिनट तक मीडियम आँच पर भुने ।
  8. फिर इसमे नमक, कुटी हुई काली मिर्च, ओरिजीनो और चिली फ्लेक्स डालकर सौटे करे ।
  9. उसके बाद उसमे तैयार किया हुआ वाइट साॅस और 2 चम्मच कद्दूकस किया हुआ चीज डालकर अच्छे से मिलाकर गैस बंद कर दीजिए ।
  10. फिर इसे बेकिंग डिश मे निकाल कर ऊपर टमाटर के स्लाइस भुट्टे के दाने, 2 चम्मच तेल, कद्दूकस किया हुआ चीज और धनिया की पत्ती फैलाए
  11. इसे 180 डिग्री सेल्सियस पर ओवन मे 20 मिनट के लिए बेक कीजिए ।
  12. बेक्ड पास्ता को गरम - गरम सर्व कीजिए ।

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