होम / रेसपीज़ / चोको वेनिला मार्बल केक

Photo of Choco vanila marble cake by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
873
7
0.0(0)
0

चोको वेनिला मार्बल केक

Sep-02-2018
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चोको वेनिला मार्बल केक रेसपी के बारे में

एक केक दो स्वाद।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • किट्टी पार्टीज
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २ कप मैदा
  2. १ कप पिसी हुई चीनी
  3. १/२ चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. १ टीस्पून बेकिंग सोडा
  5. चुटकी नमक
  6. २ चम्मच कोको पावडर
  7. दूध आवश्यकतानुसार
  8. १/४ कप रिफाइंड तेल
  9. १ टीस्पून वेनिला एसेंस

निर्देश

  1. सर्व प्रथम कोको पाउडर को किनारे रख दे।
  2. एक बड़े बाउल में मैदा,बेकिंग पावडर,बेकिंग सोडा,नमक व चीनी मिला कर बड़ी छन्नी की सहायता से छान लें।
  3. तेल,एसेंस व आवश्कतानुसार दूध डाल कर बीटर की सहायता से फैट ले।
  4. केक बेटर न ज्यादा पतला रखे ना ज्यादा गाढ़ा
  5. हमारा वेनिला बेटर तैयार है।
  6. बेटर को २ बाउल में पलट दे।
  7. एक बाउल को किनारे रखें।
  8. अब एक बेटर में कोको पावडर मिला कर हल्का सा फैट ले।
  9. हमारा चॉको बेटर भी तैयार है।
  10. तेल लगाया हुआ केक टिन लीजिये(मैने यहा लॉफ टिन का इस्तेमाल किया है आप कोई भी कर सकते है)
  11. दोनो बेटर को थोड़ा थोड़ा एक के बाद एक् डालते जाए जैसे एक चम्मच वेनिला बेटर तो एक चम्मच बिल्कुल पास में चोको बेटर बस यही प्रक्रिया दोहराते जाए।
  12. प्रीहिटेड ओवन में केक टीन रख कर १६० डिग्री पर ३५ मीनट बेक करे।
  13. टूथपिक से चेक कर ले।यदि केक टूथपिक में चिपक रहा हो तो ५ मीनट और बेक् करे।
  14. आपका चोको वेनिला मार्बल केक बन कर तैयार है।
  15. हल्का सा ठंडा होने के बाद डिमोल्ड करे।
  16. मनचाहे शेप में कट करे।
  17. सुबह शाम चाय कॉफी के साथ लुफ्त उठाये।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर