BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपी / Wheat flour jaggery banana cake

Photo of Wheat flour jaggery banana cake by Mamata Nayak at BetterButter
0
3
0(0)
0

आटा गुड़ और केले से बनी केक

Sep-02-2018
Mamata Nayak
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटा गुड़ और केले से बनी केक रेसपी के बारे में

यह केक बहुत ही पौष्टिक है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. गेहुं का आटा २ कप
  2. ज्यादा पका हुआ केला २
  3. गुड़ किसा हुआ १ कप
  4. तेल ४ चम्मच
  5. बेकिंग पाउडर १ चम्मच
  6. बेकिंग सोडा आधा चम्मच
  7. इनो १ पैकेट
  8. दूध आवश्यकनुसार
  9. टूटी फ्रूटी २ चम्मच

निर्देश

  1. आटा बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा को एक बर्तन में छान लिजिये
  2. केला किसा हुआ गुड़ तेल और थोड़ा दुध डालकर मिक्सी में २ मिनिट चलाले
  3. फिर केले के मिश्रन को आटे के मिश्रण मे डाले
  4. आवश्यकतानुसार दुध मिलाकर अच्छे से फेंट कर एक बैटर तैयार करे
  5. एक कडाई मे १ कप नमक या रेत गरम करे और उसमे ऐक स्टैन्ड लगाए
  6. केक टिन को तेल लगाकर चिकना करले और कडाई मे स्टैन्ड के उपर रखकर थोड़ा गरम करे
  7. बैटर मे इनो डालकर अछेसे मिला लीजिए और गरम केक टिन को निकाल कर बैटर को उसमे डाले और थोड़ा टैप करे और ऊपर टुटीफ्रुटी छिडके
  8. फिर केक टिन को कडाई मे स्टैन्ड के उपर रखकर कडाई मे ढकन लगाकर ३० से ४० मिनट तक मध्धम आन्च पर बेक होने दे
  9. एक टुथपिक डालकर चेक करे अगर साफ निकल जाता है तो वह कैक बेक हो चुका है फिर ठंडा होने पर टिन को पलट कर केक को निकाल कर कट करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेर