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Photo of DATES AND FLAXSEED CHOCOLATE CAKE by Arachana Khandelwal at BetterButter
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खजूर और अलसी केक

Sep-02-2018
Arachana Khandelwal
10 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर और अलसी केक रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट व स्वास्थयवर्धक

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • राजस्थानी
  • बेकिंग
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा - 1 कप
  2. बेकिंग पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  3. बेकिंग सोडा - 1/4 छोटी चम्मच
  4. मक्खन  या घी - 1/2 कप
  5. पाउडर चीनी - 1/2 कप
  6. दूध - आधा कप
  7. खजूर - 10-15
  8. अलसी का पाउडर - 1 टेबल स्पून
  9. बादाम - 1 टेबल स्पून
  10. अखरोट - 1 टेबल स्पून
  11. चॉकलेट पाउडर - 1 टेबल स्पून

निर्देश

  1. मैदा में बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर, 2 या 3 बार छलनी से छान कर अलग प्याले में रख लीजिये.
  2. खजूर को बीज और कैप निकाल कर, 4 टेबल स्पून दूध या पानी में 10 मिनिट के लिये भिगो लीजिये और जिस दूध में भिगोये हैं, उसी दूध की सहायता से मिक्सर में पीस लीजिये.
  3. अलसी पाउडर को 4 टेबल स्पून दूध में भिगो दीजिये.
  4. मक्खन को पिघला लीजिये, मक्खन और चीनी को मिलाकर अच्छी तरह फैटिये, जब तक वह अच्छी तरह मिलकर चिकने दिखाई देने लगे.
  5. मिश्रण में खजूर का पेस्ट, बादाम, अखरोट, चॉकलेट और भीगी हुआ अलसी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये, दूध भी डालिये और सारी चीजों को मिलने तक मिला लीजिये.
  6. अब इस मिश्रण में मैदा मिक्स डालते हुये मिलाते जाइये. सारी चीजों के अच्छी तरह मिलने तक मिला लीजिये. केक के लिये मिश्रण तैयार हैं ,आप इसमें अखरोट, बादाम या काजू कोई भी मेवा काट कर मिला सकते हैं.
  7. बर्तन जिसमें केक को बेक करना है उसे ग्रीज कर लीजिये, बर्तन को घी लगाकर चिकना कीजिये, अब 1 छोटी चम्मच मैदा डालिये और चारों ओर फैलाकर एक पतली परत बना लीजिये, अतिरिक्त मैदा बर्तन से निकाल कर हटा दीजिये.
  8. ग्रीज किये हुये बर्तन में केक का मिश्रण डालिये और पहले से गरम किये हुये ओवन में 180 डि. से. तापमान पर केक को 40 मिनिट तक बेक कीजिये, केक में चाकू की नोक डालकर देख सकते हैं ।
  9. केक को ओवन से निकाल कर ठंडा कीजिये और चाकू की सहायता से बर्तन से निकाल कर प्लेट में रखिये, केक को अपने मन पसन्द टुकड़ों में काटिये ।
  10. केक एअर टाइट कन्टेनर में भरकर फ्रिज में रख लीजिये और एक सप्ताह तक खाते रहिए ।

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