होम / रेसपीज़ / Honey jam eggless cake

Photo of Honey jam eggless cake by Sajida Khan at BetterButter
614
4
0.0(1)
0

Honey jam eggless cake

Sep-02-2018
Sajida Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • बेकिंग
  • माइक्रोवेव

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप मैदा
  2. १ कप चीनी
  3. १/२ कप दूध
  4. १/५ कप दही
  5. १/४ कप रिफाइन तेल
  6. १ चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. १/२ चम्मच बेकिंग सोडा
  8. १ चम्मच वनिला एसेंस
  9. ३ चम्मच शहद ( हनी)
  10. ३ चम्मच चीनी
  11. ३ चम्मच मिक्स फ्रूट जैम

निर्देश

  1. एक बर्तन में चीनी तेल वेनेला एसेंस और दही डालें
  2. और उसको ५ मिनट तक खूब चम्मच से फेंटे
  3. फिर उसमें मैंदा डालें
  4. और अच्छे से मिलाकर दूध डालें
  5. दूध डालकर २ मिनट तक फेटे
  6. फिर उसमें बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालें
  7. और अच्छे से मिलाएं
  8. फिर मोल्ड में हल्का सा तेल लगा कर थोड़ा मैदा छिड़के और अच्छे से लगा दें
  9. फिर उसमें केक के मिश्रण डालें और हाथ से हिलाकर सेट करें
  10. माइक्रोवेव को ५ मिनट १८० डिग्री पर प्रीहीट कर ले
  11. फिर उसमें केक के मोल्ड को रखे
  12. ३०० डिग्री पर १० मिनट तक पकने दें
  13. फिर केक मोल्ड को बाहर निकाल लें
  14. फिर चाकू से उसके किनारे किनारे पर घुमाए
  15. फिर उसको किसी प्लेट में निकाल लें
  16. एक बर्तन में चीनी डालें थोड़ा पानी और २ चम्मच शहद डालकर २ मिनट तक पका कर सिरप जैसा बना लें
  17. पैन गरम करें उसमें जैम डालकर चम्मच से मैश करें, फिर हनी डालकर अच्छे से मिलाएं
  18. अब केक में टूथ पिक से चारो तरफ छेद कर ले
  19. फिर उसपे चम्मच से चीनी वाला सिरप डालें
  20. फिर २ मिनट तक ऐसे ही रहने दें
  21. फिर उसपे चाकू की सहायता से जैम लगाएं
  22. फिर चाकू से उसका किनारा काट कर निकाल दें और पीस में काट लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kavita Sukhani
Sep-05-2018
Kavita Sukhani   Sep-05-2018

Wow

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर