होम / रेसपीज़ / बैंगन भाजा

Photo of Bangan bhaja by Anita Uttam at BetterButter
893
1
0.0(0)
0

बैंगन भाजा

Sep-02-2018
Anita Uttam
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैंगन भाजा रेसपी के बारे में

इसे आप स्नैक की तरह कहा सकते या साइड डिश के तौर पर।झटपट बन जाने वाली यह डिश कहनेका स्वाद बढ़ा देती है

रेसपी टैग

  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 3 बड़े चमच चावल का आटा
  2. 2 मध्यम आकार के बैंगन
  3. 1 बड़ा चमच पोस्ता दाना
  4. 1/4 चमच से कम गरम मसाला
  5. 1 पिंच हल्दी पाउडर
  6. 1/2 चमच धनिय्या पाउडर
  7. 1 हरिमिर्च
  8. नमक
  9. तेल

निर्देश

  1. बैंगन को गोल स्लाइस में काट कर पानी मे डालती जाएं ताकि बैंगन काले न पड़े।नैपकिन में सुखा लें
  2. चावल आता और पोस्ता दाना को मिलाएं
  3. धनिय्या पॉवडर, मिर्च पाउडर,हरिमिर्च,गरम मसाला,नमक को निम्बू का रस डालकर सभी मसालों को अछे से मिलाएं
  4. बैंगन के टुकड़ो पर मसाला लगाएं।और ऊपर से चावल के आटे के मिश्रण को फैलाएं
  5. टुकड़ो को उठा कर चावल मिश्रण में रखे ताकि नीचे की तरफ भी आटा की परत चिपक जाए
  6. टुकड़ो को तवे पे तेल लगा कर रखें
  7. तेल लगा कर पलट कर दोनो तरफ से सेक लें
  8. हल्का भूरा रंग आने तक दोनो तरफ से सेक लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर