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Photo of Pineapple cake by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
2017
9
0.0(1)
0

Pineapple cake

Sep-02-2018
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 7

  1. १/२ कप मैदा
  2. १/२ कप पिसी चीनी
  3. १/४ कप कस्टर्ड पावडर
  4. १ टीस्पून बेकिंग पावडर
  5. १/२ टीस्पून बेकिंग सोडा
  6. चुटकी नमक
  7. १/२ कप दूध
  8. १/४ कप रिफाइंड तेल
  9. १ टीस्पून पाइनापल एसेंस
  10. १ टीस्पून पीला रंग(लिक्विड)
  11. शुगर सिरप हेतु
  12. १/४ कप पानी
  13. २ चम्मच चीनी
  14. फ्रॉस्टिंग हेतु
  15. १ १/२ कप व्हिप्ड क्रीम
  16. १/२ कप टिन पाइनेप्पल के टुकड़े
  17. २ चम्मच पाइपलाइन क्रश
  18. मनचाहे रंग

निर्देश

  1. सर्व प्रथम सारी सूखी सामग्री को बड़ी छन्नी की सहायता से बाउल में छान लें।
  2. छाने हुए मिश्रण में गीली सामग्री मिला ले।
  3. बीटर की सहायता से हल्का सा फैट ले।
  4. तेल लगाएं हुए केक टिन में बेटर पलट के एक समान कर ले।
  5. प्रीहिटेड ओवन में केक टिन रख कर १६० डिग्री पर ३५ से ४० मिनट बेक करे।
  6. तब तक सुगर सिरप तैयार कर लेते है।
  7. पानी व चीनी मिला कर २ मिनट के लिए उबाल लें।
  8. सुगर सिरप तैयार है ठंडा होने रख दे।
  9. फ्रॉस्टिंग के लिए क्रीम को स्टिफ पिक आने तक फैट ले।
  10. अब केक को चेक कर ले।
  11. बेक होने के बाद १० मिनट बाद ३ हिस्सो में काट ले।
  12. सबसे पहले नीचे वाला लेयर ले।
  13. सुगर सिरप छिड़क कर गीला कर ले।
  14. ऊपर से क्रीम फैला दे।
  15. पाइनापल क्रश व पाइनेप्पल के टुकड़े फैला दे।
  16. अब दूसरा लेयर रखे।
  17. उपरोक्त विधि दोहराये।
  18. ३ रा लेयर रखे।
  19. पूरे केक को क्रीम से ठक दे।
  20. मनचाही डिज़ाइन बना ले।
  21. २ घण्टे के लिए फ्रिज में रखें।
  22. आपका पाइनापल केक बन कर तैयार है।
  23. ठंडा ठंडा सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

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Kavita Sukhani
Sep-05-2018
Kavita Sukhani   Sep-05-2018

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