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Photo of Eggless Pineapple Gateau by Pooja Misra at BetterButter
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एगलेस पाइनएप्पल गेटयू

Sep-02-2018
Pooja Misra
25 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एगलेस पाइनएप्पल गेटयू रेसपी के बारे में

इस केक को मेंने बिना अंडे के बनाया है। यह बहुत ही सरलता से घर मे बन सकता है । इस रेसिपी से हम एक 7 इंच और दो 4 इंच के केक बना सकते है। यह डबल माले का केक है। इस रेसिपी में मैं पूरा केक को बनाना तथा आइसिंग करना बताउंगी ।

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा 2 कप
  2. दही 1 कप
  3. पिसी हुई चीनी 1 कप
  4. बेकिंग सोडा 1/2 छोटी चम्मच
  5. बेकिंग पाउडर 1 छोटी चम्मच
  6. तेल 1/2 कप
  7. पाइनएप्पल एसेंस 1 छोटी चम्मच
  8. दूध 1/4 कप
  9. विपिन क्रीम 1 पैकेट
  10. पाइनएप्पल टिन 1

निर्देश

  1. सबसे पहले सारी सूखी सामग्रियों को एकत्रित कर ले
  2. मेथी को सबसे पहले छान लें
  3. मेदे के साथ पिसी हुई चीनी छान लें
  4. बेकिंग पाउडर तथा बेकिंग सोडा भी इसमें डालें और इस को दो से तीन बार छान लें। यह करने से इस में हवा भर जाएगी जिससे हमारा केक बहुत ही मुलायम बनेगा और इसमें हवा भर जाएगी ।
  5. एक बाउल में दही डालें ।
  6. इसमें तेल डालें ।
  7. पाइनएप्पल एसेंस भी डाल दे ।
  8. घोल को बीट करने से पहले हम अपने बेकिंग टिन को बटर पेपर लगा कर तैयार रख लेंगे। बटर पेपर लगाने से हमारा केक तली में नही लगता और बेक होने पर आसानी से निकल आता है ।
  9. हम अपनी सारी सामग्रियों को एकत्रित कर लेंगे ।
  10. अब हम अपने घोल को बीट करना शुरू करेंगे । सबसे पहले हम एक कि स्पीड पर चलाएंगे । इस घोल को 3 से 4 मिनट तक बीट करेंगे ।
  11. घोल एक ही दिशा में वबीट होना चाहिए ऐसा करने से इसमें हवा भरेगी । इसको हम कभी भी दोनों दिशाओ में नही चलाते है क्योंकि दोनों दिशा में चलाने से हवा नही भरेगा और हमारा केक सॉफ्ट नही बनेगा ।
  12. 3 से 4 मिनट बिट करने के बाद हम अपनी आधी सुखी सामग्रियों को इसमें डालेंगे। इसको दो मिनेट तक बीट करेंगे ।
  13. बची हुई सामग्रियों को डाल दे और फेटे ।
  14. कम से कम 4 मिनट तक बीट करें।
  15. जब तक हमारा घोल तैयार होता है तब तक हम अपने ओवन को प्रीहीट कर लेंगे 180 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए ।
  16. बिना टाइम बर्बाद किए जल्दी से अपने घोल को पैन में डाल दें और बेक करने रख दें ।
  17. मैंने घोल को तीन हिस्सों में डिवाइड किया है एक 7 इंच का टिन भरा है और दो 4 इंच के ।
  18. ओवन को बंद कर दे और 180 डिग्री सेल्सियस पर 35 से 40 मिनिट तक बेक होने दे ।
  19. 25 मिनट बाद हम अपने केक को स्टिक डालकर बीच में चेक करते रहेंगे।
  20. अगर हमारी स्टिक बहुत ही साफ निकल आती है इसका मतलब है कि हमारा केक पूरी तरह से पक चुका है।
  21. सटीक को केक के बीच में डालें अगर सांफ़ निकल आता है तो हमारा केक पक चुका है
  22. हमारे तीनों केक पूरी तरह से पक् चुके हैं।
  23. केक को हम 15 से 20 मिनट तक ओवन में ही रखे रहने देंगे । यह करने से हमारा केक बैठेगा नही । फूला ही रहेगा।
  24. हर एक केक को हम चाकू की सहायता से 3 हिस्सों में बराबर काट लेंगे।
  25. इस तरह से।
  26. हम क्योंकि पाइनएप्पल केक बना रहे हैं तो हमें पाइनएप्पल टीन चाहिए होगा ।मेने यहा डेलमोंटे के पाइनएप्पल स्लाइसेस इस्तेमाल किये है ।
  27. पाइनएप्पल के छोटे-छोटे टुकड़े काट ले । इसको हम केक के बीच में भरेंगे।
  28. मेरा केक लगभग 950 ग्राम का बना है।
  29. हम आइस बाथ बनाएंगे , इसमें हम एक कड़ाई में खूब ठंडा पानी लेंगे और खूब सारी बर्फ डालेंगे । इसके अंदर हम अपना क्रीम का भगोना रखेंगे ।
  30. आइस बाथ से हमारी क्रीम जल्दी बीट हो जाती है और टेम्परेचर ठंडा बना रहता हैं, जिसकी वजह से हमारी क्रीम पिघलती नही है ।
  31. चलिए क्रीम को बीट करना स्टार्ट करते हैं।
  32. सबसे पहले हम क्रीम को कम स्पीड पर बीट करेंगे उसके बाद थोड़ी स्पीड बढ़ाएंगे ।
  33. क्रीम को हम सॉफ्ट पीक स्टेज तक बीट करेंगे ।
  34. हम आइसिंग टेबल पर अपना केक का पहला लेयर रखेंगे । इसपर पाइनएप्पल सिरप डालेंगे ।
  35. सिरप डालने से हमारा केक का स्पंज मुलायम हो जाता है ।
  36. इसके ऊपर क्रीम डालेंगे
  37. केक स्पैचुला की सहायता से उसको फेलायेंगे ।
  38. पाइनएप्पल के टुकड़े डालेंगे
  39. ध्यान रहे पाइनेपल के टुकड़े बराबर से पहले हो। अगर बराबर से नही फैले होंगे तो हमारा केक उपर नीचे होगा । एकदम सीधा नही बनेगा ।
  40. इसी तरह से हम तीनों लेयर लगा देंगे
  41. पूरी केक की बाहर की तरफ क्रीम लगाकर उसको फ्लैट कर लेंगे
  42. अब हम अपना दूसरा माला स्टार्ट करेंगे ।
  43. केक हमारा 1111 ग्राम का बना है अभी तक का ।
  44. दूसरे माले में भी उसी तरह पाइनएप्पल और क्रीम लगाएंगे हम । हम तीन बड़ी साते स्टिक डालेंगे । इसको डालने से हमारा केक हिलेगा नही और गिरने से भी बचेगा ।
  45. पूरा क्रीम से भर ले
  46. स्टार शेप के नोज़ल से रोसेट्स बनाये ।
  47. पूरे में रोसेट्स बनाएं।
  48. हमारा केक लगभग 1850 ग्राम का बना है ।
  49. हर रोसेट्स में चोको चिप्स लगाकर सजाएं
  50. हमारा डबल माले का केक तैयार हैं। काटे और आनंद ले ।

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