होम / रेसपीज़ / वैनिला एंड नटेला स्विस रोल

Photo of vanila and nutella swiss roll by Poonam Kothari at BetterButter
328
2
0.0(0)
0

वैनिला एंड नटेला स्विस रोल

Sep-02-2018
Poonam Kothari
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वैनिला एंड नटेला स्विस रोल रेसपी के बारे में

स्विस रोल का मतलब है केक को पतला बेक करके ट्रे में बेक करते है और हल्का ठंडा होने पर अंदर फिलिंग लगा कर रोल करते है फिर सेट होने के लिए फ्रिज में रखते है कुछ देर के लिए और फिर सर्व करते है ..इसको रोल सावधानी से करना पड़ता है वरना टूट जाता है ...तो आइये बनाये स्विस रोल

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • अमेरिकी
  • माइक्रोवेव
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1&1/2 कप मैदा
  2. 1कप चीनी पाउडर
  3. 1छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  5. 1/4 कप दही
  6. 1/2 कप दूध
  7. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  8. 1/4 कप तेल
  9. बेकिंग ट्रे
  10. पार्चमेंट पेपर बेकिंग ट्रे की साइज़ का
  11. 2-3 बूँद लाल कलर
  12. 1 कप नटेला
  13. क्लिंग व्रैप प्लास्टिक

निर्देश

  1. एक बड़े बाउल में मैदा छान ले
  2. इसीमे बेकिंग पाउडर और सोडा छाने
  3. इसीमे चीनी पाउडर छान ले
  4. एक चुटकी नमक भी साथ में छान ले
  5. इस मिश्रण को दो बार छान ले
  6. अब दूसरे बाउल में दूध डाले
  7. इसमें दही डाले
  8. इसमें वैनिला एसेंस डाले
  9. इसीमे तेल डाले
  10. इसको थोड़ा फेंटे
  11. अब ये मिश्रण मैदे के मिश्रण में डाले
  12. स्पैटुला से मिक्स करे
  13. बेकिंग ट्रे में पार्चमेंट पेपर लगाए
  14. 1/2 कटोरी बटेर ले के उसमे लाल कलर मिलाये
  15. पाइपिंग बैग में डाले ,बैग में निचे से कैची से छोटा होल करे
  16. अब पार्चमेंट पेपर पर छोटे छोटे गोल डॉट बनाये
  17. इसको 5 मिनट बेक करे
  18. अब बहार ट्रे बहार निकल कर सफ़ेद वाला बाकि का घोल फैलाये
  19. ट्रे को फिर से बेक करने रखे
  20. 160 डिग्री पर 10-15 मिनट बेक करे
  21. टूथ पिक डालकर देखे साफ आये तो केक हो गया
  22. अब इसे ठंडा होने दे
  23. इसको हलके से साफ किचन टॉवल पर ले
  24. लाल डॉट वाला हिस्सा निचे की तरफ रखे
  25. अब इसपर नटेला लगाए
  26. दोनों हाथोसे नैपकिन के साथ फोल्ड करते जाये
  27. जैसे जैसे फोल्ड करेंगे नैपकिन को बहार ही रखते जाये
  28. अब रोल को क्लिंग व्रैप करके फ्रिज में रखे 4-5 घंटे
  29. 4-5 घंटे बाद निकालकर स्लाइस काटे और सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर