होम / रेसपीज़ / व्हीट फ्लोर मलाई कप केक

Photo of Wheat flour malai cup cakes by Geeta Sachdev at BetterButter
1205
4
0.0(0)
0

व्हीट फ्लोर मलाई कप केक

Sep-02-2018
Geeta Sachdev
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

व्हीट फ्लोर मलाई कप केक रेसपी के बारे में

मलाई कप केक बहुत ही आसान और जल्दी से बन जाने वाली यम्मी रेसिपी हैं , जो घर पर आसानी से उपलब्ध सामग्री से ही बनाई गई है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ताजी मलाई आधा कप
  2. मिल्क चौथाई कप
  3. मिल्क पाउडर 2 टेबल स्पून
  4. शुगर पाउडर आधा कप
  5. गेहूं का आटा तीन चौथाई कप
  6. बेकिंग पाउडर तीन चौथाई चम्मच
  7. बेकिंग सोडा एक चौथाई चम्मच
  8. चुटकी नमक
  9. इलायची पाउडर एक चम्मच
  10. आइसिंग के लिए सामग्री
  11. एक चौथाई कप पिसी चीनी
  12. एक चौथाई कप ताजा मक्खन
  13. एक टेबल स्पून फ्रूट जैम

निर्देश

  1. एक बोल में मलाई चीनी और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें और बीट करें
  2. एक दूसरे बोल में गेहूं का आटा मिल्क पाउडर बेकिंग पाउडर सोडा व नमक मिला कर छान लें
  3. ओवन को 10 मिनट के लिए प्री हीट करें
  4. अब मलाई वाले बोल में गेहूं का आटा वाला मिक्सचर धीरे-धीरे मिलाएं
  5. अब इस मिक्सचर में धीरे-धीरे दूध डालते हुए एक गुठली रहित घोल तैयार करें
  6. केक के पेपर मोल्ड्स को तीन चौथाई तक ही केक मिक्सचर से भरें
  7. 30 से 35 मिनट तक 170 डिग्री पर बेक करें
  8. ओवन से बाहर निकाल कर ठंडा करें
  9. एक बोल में चीनी और मक्खन को फेंटे
  10. जब वो सॉफ्ट और फूल जाए तो पाइपिंग बैग में भर लें
  11. मनपसन्द नोसल लगाकर कप केक्स के ऊपर डिज़ाइन बना लें
  12. जैम लगाकर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर