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Photo of Kashmiri Chaman / Kashmiri Paneer by Lisha Aravind at BetterButter
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कश्मीरी चमन/ कश्मीरी पनीर

Aug-23-2015
Lisha Aravind
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पनीर- 250 ग्राम
  2. लाल मिर्च पावडर- 1/4 छोटा चम्मच
  3. अदरक का पेस्ट- 1/2 छोटा चम्मच
  4. जीरा पावडर- 1/2 छोटा चम्मच
  5. गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
  6. हींग पावडर- एक चुटकी
  7. धनिया पावडर- 1/2 छोटा चम्मच
  8. हल्दी पावडर- 1/4 छोटा चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. हरा धनिया- 1 छोटा चम्मच
  11. तेल/घी- 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. पनीर को 1 इंच के चौकोर आकार में काटकर बगल रख लें।
  2. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच घी/तेल गर्म करें। जब इसमें से धुंआ निकलने लगे तब पनीर डालें और 5 मिनट या सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें।
  3. अब एक कटोरे में पनीर के टुकड़े, लाल मिर्च पावडर, अदरक पेस्ट, हींग पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर और नमक एक साथ मिला लें। इसे बगल कर दें।
  4. बची हुई घी/तेल को एक पैन में गर्म करें। इसमें मसाले लगे पनीर डालें और 3/4 कप पानी डालें।
  5. धीमी आंच पर इसे 10 मिनट तक पकाएं। जब पनीर अच्छे से पक जाए तो कटे हुए हरे धनिए से सजाएं।
  6. जीरा राइस, चपाती/रोटी और दाल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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