होम / रेसपीज़ / बेक्ड बिरयानी

Photo of Baked biryani by Geeta Virmani at BetterButter
462
2
0.0(0)
0

बेक्ड बिरयानी

Sep-02-2018
Geeta Virmani
10 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक्ड बिरयानी रेसपी के बारे में

माइक्रोवेव में बेक की हुई बिरयानी बहुत ही स्वाद बनती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • हैदराबादी
  • माइक्रोवेव
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उबले चावल 90% तक 2 कटोरी
  2. सोया चंक्स भिगोकर रखें 1 कटोरी
  3. टमाटर प्यूरी 2 टमाटर की
  4. अदरक और लहसुन पेस्ट १ बडी चम्मच
  5. बिरयानी मसाला 1 चाय का चम्मच
  6. केसर कुछ पत्ते, दूध में भिगोकर रखें
  7. नमक स्वादानुसार
  8. दही 1 बडा चम्मच
  9. हल्दी 1/4 चाय का चम्मच
  10. तेल 1 बडी चम्मच
  11. काजू तेल में तले 10

निर्देश

  1. चंक्स को निचोड कर एक बाउल में डाल दें, उसमेँ दही, नमक और हल्दी डालकर 10 मिनट के लिए अलग रख दें
  2. एक कडाही में तेल डाल दें टमाटर प्यूरी और अलग रखी हुई सोया चंक्स डाल कर साटे करें
  3. उबले चावल में नमक मिलाकर रख दें
  4. माइक्रो वेव सेफ बाउल में पहले चावल की परत लगा लें, उस पर सोया सब्जी की लेयर लगा लें
  5. एक बार फिर चावल की परत लगा लें
  6. ऊपर केसर भिगोकर रखा दूध डाल दें
  7. तेल में तल कर रखे काजू भी सजा दें
  8. 10 मिनट के लिए माइक्रो वेव करें
  9. परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर