BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Potato Buns

Photo of Potato Buns by uzma shouab at BetterButter
0
2
0(0)
0

आलू के बन

Sep-02-2018
uzma shouab
120 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू के बन रेसपी के बारे में

आलू के बन बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 175 ग्राम ब्रेड फ़्लोर
  2. 50 ग्राम आल परपज़ फ़्लोर
  3. 1 छोटा चम्मच ड्राई यीस्ट
  4. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  5. 50 ग्राम केस्टर शुगर
  6. 1 अंडा
  7. 1 बड़ा चम्मच दूध का पाउडर
  8. 1 मध्यम उबला हुआ आलू
  9. 30 मिली़ पानी
  10. 30 ग्राम ठंडा बटर
  11. ऊपर से लगाने के लिए, 2 बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  12. 1 अंडा फेटा हुआ
  13. 1 बड़ा चम्मच दूध
  14. 1 बड़ा चम्मच काले तिल

निर्देश

  1. एक गहरे बर्तन में उबला हुआ आलू लें और इसे अच्छे से मसल लें
  2. अब एक मिक्सिंग बाउल में ब्रेड का आटा, चीनी, मैदा,नमक, एक्टिव यीस्ट और उबला और मसला हुआ आलू, अंडा, दूध का पाउडर और पानी डालकर हैंड ब्लेंडर से अच्छे से मिक्स करें
  3. जब आंटा गूथने शुरू हो जाये तब इसमें बीच बीच में बटर डालते जाएं और तब तक मिक्स करते रहें जब तक बटर पूरे आंटे में अच्छे से मिक्स न हो जाये और आटे में रबर जैसा खिचाव न आ जाये
  4. जब आंटे में खिंचाव आने लगे तब किचन काउंटर पर थोड़ा आटा छिड़क कर गूथा हुआ आटा निकाल कर हाटनों से अच्छे से फिर से मिलाएं और एक बॉल का शेप देकर इसे एक गहरे बर्तन में रखकर 1 घंटे के लिए फूलने के लिए रख दें
  5. 1 घंटे के बाद आंटे को किचन काउंटर पर निकाल कर हाथों में थोड़ा तेल लगाकर अच्छे मिक्स करें और इसके छोटे छोटे पेड़े बना लें
  6. अब इन पेड़ों को ग्रीस की हुई प्लेट में रख दें और वापस से इसे ढककर 30 से 40 मिनट के लिए प्रूव होने के लिए रख दे
  7. अब एक कटोरी में पानी और कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें और एक गाढ़ा घोल तैयार करके इस घोल को एक पाइपिंग बैग में भर लें
  8. अब फेटे हुए अंडे को इन आंटे की बॉल्स के ऊपर लगाएं और ऊपर से पाइपिंग बैग से कस्टर्ड पाउडर की लेयर बनाएँ
  9. ऊपर से थोड़ी थोड़ी काले तिल डालकर इसको प्रेहेअटेड ओवन में 190* पर 15 से 18 मिनट के लिए बेक करें
  10. एक तरफ होने के बाद बेकिंग डिश को निकाल कर साइड बदल कर 5 मिनट के लिए एक बार फिर से बेक करें
  11. गरमा गरम आलू के बन परोसने के लिए तैयार हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर