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Photo of broccoli pizza by Ruchika Anand at BetterButter
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ब्रॉकली पिज़्ज़ा

Sep-02-2018
Ruchika Anand
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्रॉकली पिज़्ज़ा रेसपी के बारे में

इस पिज़्ज़ा के लिए मैदे का बेस ना इस्तेमाल करके मैंने ब्रॉकली का इस्तेमाल किया है जो ज़्यादा हेल्थी है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. एक फ़ूल ब्रॉकली का कसा हुआ
  2. नमक स्वादानुसार
  3. टॉपिंग के लिए सब्ज़ियाँ-मशरूम, कॉर्न, शिमला मिर्च का छोटा टुकड़ा और प्याज़
  4. १/४ कप ओट्स
  5. पिज़्ज़ा सॉस (ज़रूरत के अनुसार)
  6. बटर पेपर(बेकिंग ट्रे पर रखने को)
  7. २-३ चम्मच पनीर कसा हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले ब्राकली को कस लें
  2. ब्राकली में नमक मिला कर रख दें-१०मिनट
  3. १० मिनट के बाद उसका पानी निचोड़ ले
  4. अब ब्राकली में ओट्स मिलायें और थोड़ा पनीर मिला कर गूँध ले
  5. अच्छें से गूँधे जाने पर एक बेकिंग तट्रे पर बटर पेपर रखें ,और उस पर ब्राकली को रोटी का आकर दे कर रख दें
  6. ओवन को १८० डिग्री पर गरम करे और बेकिंग ट्रे रख दे
  7. ब्राकली बेस को पहले थोड़ा बेक करेंगे
  8. १० मिनट के बाद ओवन से निकले और बेस पर पिज़्ज़ा सॉस लगा दें
  9. अब सॉस पर सब सब्ज़ियाँ काट कर रख दें
  10. सब्ज़ियों के ऊपर चीज़ फैला दे। जैसे हम कोई नॉर्मल बेस का पिज़्ज़ा बनाते हैं वैसे ही
  11. फिर से बेकिंग के लिए ओवन में रखें-१० मिनट या जब तक चीज़ मेल्ट ना होंजाए
  12. चीज़ जब हल्का पिघलने लगे और ब्राउन हो तब पिज़्ज़ा को बाहर निकाले
  13. गरम गरम हेल्थी पिज़्ज़ा तैयार है

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