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Photo of Veg Puffs by Aarti Nijapkar at BetterButter
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वेज पफ्स

Sep-02-2018
Aarti Nijapkar
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज पफ्स रेसपी के बारे में

वेज पफ  यह बहुत ही स्वादिष्ट  व्यंजन है  विभिन्न प्रकार की सब्ज़ियों को मिला के बनाई जाती है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मैदा १ कप
  2. तेल २ चम्मच
  3. नमक १ छोटा चम्मच
  4. सफेद व्हिनेगर २ बडे चम्मच
  5. बर्फ का ठंडा पानी ५० मिली
  6. सब्जियों का मिश्रण
  7. प्याज बारीक कटी हुई २
  8. अदरक लहसुन पेस्ट १ छोटा चम्मच
  9. हरी मिर्च पेस्ट १/२ चम्मच
  10. आलू मध्यम आकार १
  11. हरे मटर १/२ कप
  12. गाजर बारीक कटी हुइ १
  13. तेल १ बड़ा चम्मच
  14. जीरा १/२ चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर १ छोटा चम्मच
  16. गरम मसाला १/२ छोटा चम्मच
  17. हल्दी १/४ छोटा चम्मच
  18. नमक स्वादानुसार
  19. नींबू का रस १ बड़ा चम्मच
  20. हरा धनिया कटा हुआ १ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. वेज पफ बनाने के लिए हमें सबसे पहले आटा गूंथ लेना है
  2. एक कटोरी में मैदा और नमक लेकर उसे अच्छे से एकत्रित कर ले
  3. अब पानी में सफेद विनेगर मिला लीजिए
  4. मैदे में आवश्यकतानुसार पानी वेनेगर का मिश्रण डालकर अच्छे से आटा गूंथ लिजीए
  5. आटे को अच्छे से नर्म गुंथ लीजिए
  6. अब आटे को गीले कपड़े में बांधकर २० से २५ मिनट तक रख दीजिए
  7. पफ के लिए भरवा सब्जी बना ले
  8. एक बड़े बर्तनमें आलू , बींस , हरे मटर गाजर को उबालने रख दे
  9. आलू को पकने समय डालते हुए उस के टुकड़े करके डाले , ताकि आलू जल्द से पक जाए
  10. अब पैन गर्म कर लीजिए
  11. पैन गर्म होने के बाद तेल डालें, तेल डालने के बाद अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट डालें और जीरा डालकर अच्छे से भून लीजिए
  12. कुछ मिनट तक इन सब को पका लें
  13. बारीक कटा हुआ प्याज पैन में डालकर अच्छे से भून लीजिए
  14. प्याज अच्छे से भुनने के बाद उसमें गरम मसाला ,लाल मिर्च पाउडर ,हलदी और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से भुन लीजिए
  15. अब उबले हुए आली और सब्जियोंको को अच्छे से बारीक काट लें
  16. पैन में डालकर अच्छे से मिश्रण को एकजुट करके भुने
  17. अब मिश्रण में नींबू का रस और कटा हुआ धनिया डालकर मिश्रण को एकजीव कर ले
  18. गैस को बंद कर दीजिए पफ का भरवा मिश्रण तैयार है
  19. अब आटे को लेकर अच्छे से गुंथ लीजिए
  20. आटे को तब तक गूंथ लेना चाहिए जब तक नरम और इलस्टिक जैसा नहीं हो जाता
  21. आप आटे की एक लंबी रोटी बना लीजिए
  22. अब रोटी के बीचो-बीच हमें मक्खन लगाना है
  23. मक्खन लगाकर पूरी तरह फैला दे
  24. मक्खन फैलाने के बाद हमें रोटी को बुक फोल्डिंग करना है
  25. बुक फोल्डिंग करने के बाद हमें फिर से लंबी रोटी बेल लेनी है
  26. ऐसे हमें तीन से चार बार कर लेना है
  27. यह प्रक्रिया 4 बार होने के बाद हमें अच्छे से रोटी बेल लेने हैं
  28. अब रोटी को छोटे मध्यम चौकोर आकार में काट लेना है
  29. हल्का सा और मक्खन लगाना है
  30. अब हर एक चौकोर मे भरवान का मिश्रण भर के उस पट्टी को पानी लगाकर कर बंद कर देना है
  31. इसी तरह सब वेज पप्स तैयार कर ले
  32. इन पफ्स को फ्रिज में 30 मिनट तक रख दें
  33. अब 30 मिनट के बाद ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर लीजिए
  34. बेकिंग ट्रे पर हल्का सा पानी या तेल लगाकर पफ्स को अच्छी तरह से थोड़ी दूरी मे रख दे
  35. अब कटोरी में दूध और चीनी को एकत्रित कर ले
  36. अब एक ब्रश के सहायता से सभी पफ्स को दूध लगा लीजिए
  37. पफ्स को ओवन में रखकर 40 से 45 मिनट तक बेक करना हैं, जब तक इनका रंग सुनहरा ना हो जाए
  38. पफ्स को बाहर निकालते ही उसके ऊपर तेल से ब्रश कर ले
  39. तेल से पफ्स को बहुत बढ़िया शाइनिंग आ जाता है
  40. इसी प्रकार गरम-गरम वेज पफ्स तैयार है

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