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Photo of Baked  bhakar vadi by Renu Chandratre at BetterButter
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बेक्ड भाकर वडी़

Sep-02-2018
Renu Chandratre
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक्ड भाकर वडी़ रेसपी के बारे में

सबका मनपसंद स्नेक तीखा चटपटा भाकरवड़ी अब बनाइए बिना तले, बेक करके बनाएं‌ और मन भर के खाइए।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन 2 कप
  2. मैदा 1 कप
  3. बेकिंग पाउडर 1 छोटा चम्मच
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तेल दो बड़े चम्मच
  6. भरावन के लिए
  7. बारीक कटा हरा धनिया 4 कप
  8. कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल एक बड़ा चम्मच
  9. खसखस 2 छोटे चम्मच
  10. चिरौंजी आधा बड़ा चम्मच
  11. सूखा धनिया 2 छोटे चम्मच
  12. शक्कर 1 छोटा चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच
  14. नींबू का रस दो छोटे चम्मच
  15. हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले कद्दूकस सूखा नारियल, खसखस और चिरौंजी को कढ़ाई में सूखा ही खुशबू आने तक भूनें लें
  2. एक‌ परात में बेसन, मैदा, स्वादानुसार नमक, 2 बड़े चम्मच तेल, आधा चम्मच हल्दी और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें। थोड़ा थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा गूंध लें।
  3. अब एक मिक्सिंग बाउल में, कटा हुआ धनिया, सारे सूखे मसाले, भुना हुआ नारियल, चिरौंजी, खसखस, लाल मिर्च पाउडर, थोड़ा सा हल्दी पाउडर, शक्कर, कुचला हुआ लहसुन और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  4. तैयार आटे की पतली और बड़ी रोटी बेलें
  5. अब उस पर तैयार भरावन फैलाएं
  6. अब रोटी को गोल घूम आते हुए रोल कर ले और किनारों से दबाकर बंद कर दें
  7. अब चाकू की सहायता से 2 इंच के टुकड़े काट‌ लें
  8. अब इन कटे हुए टुकड़ों को बेकिंग ट्रे में रखें
  9. ओवन‌ को 200 डिग्री पर प्रीहीट कर लें
  10. ओवन में 20 से 25 मिनट के लिए 200 डिग्री पर बेक करें
  11. बेक्ड बाकरवडी़ तैयार है। ठंडी गरम दोनों ही बहुत स्वादिष्ट लगती है

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