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Photo of Aalu paneer gravy by Riya Singh at BetterButter
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आलू पनीर ग्रेवी

Sep-04-2018
Riya Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू पनीर ग्रेवी रेसपी के बारे में

ये सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट होती है आप पूरी- पराठा चावल किसी के साथ भी खाइये बहुत ही टेस्टी लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम पनीर
  2. 3 से 4 मीडियम आलू
  3. 3 से 4 मीडियम टमाटर
  4. 1बड़ा प्याज़
  5. 8 से 10 लहसुन की कलियाँ
  6. 2हरी मिर्च
  7. 1इंच अदरक का टुकड़ा
  8. 1चमच्च किचन किंग मसाला
  9. 1चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  10. 1चमच्च गरम मसाला
  11. 1/2चमच्च कसूरी मेथी
  12. 1/2चमच्च हल्दी पाउडर
  13. 3 से 4 चमच्च धनिया पत्ती
  14. 2तेजपत्ता
  15. आयल
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 1) सबसे पहले आलू और पनीर को क्यूब में कट कर लीजिए
  2. 2) कढ़ाई में तेल डालकर आलू और पनीर को हल्का सुनाहनरा रंग आने तक फ्राई कर ले
  3. 3) अब प्याज़,लहसुन,अदरक,मिर्च को पीस ले,और टमाटर की प्यूरी बना ले
  4. 4) अब उसी कढ़ाई में तेल डालिये अगर न बचा हो गरम होने पे तेजपत्ता डाले, और पेस्ट डालिये प्याज़ वाला और स्लो फ्लेम पर भूनिये सुनाहनरा रंग आने तक
  5. 5) अब हल्दी पाउडर, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालिये 1 से 2 मिनट भूनिये,अब टमाटर की प्यूरी डालिये और जब तक तेल अलग न हो जाये तब तक धीमी आंच पर भूनिये,और अब कसूरी मेथी मसल के डालिये
  6. 6) अब आलू और पनीर को डालकर भूनिये,पानी डालिये जितनी ग्रेवी चाहिए नमक डालिये और पकने दीजिये
  7. 7) लास्ट में धनिया पत्ती को बारीक काट कर डालिये और गरमागरम सर्वे कीजिये,पूरी पराठा,रोटी,चावल, नान,या पुलाव के साथ सर्वे कीजिये

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