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Photo of Cockonat kofta kari by Rohini Rathi at BetterButter
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कोकोनट कोफ्ता करी

Sep-04-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कोकोनट कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

घर में अगर कोई सब्जी अवेलेबल नहीं होगी तो हम इसे कम समय में बना सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कोफ्ता बनाने के लिए
  2. किसान हुआ गीला नारियल आधा कप
  3. मूंगफली का चूरा 2 टेबल स्पून
  4. लाल मिर्ची पाउडर आधा टीस्पून
  5. खसखस एक चम्मच
  6. बेसन का आटा 2 टेबल स्पून
  7. हल्दी पाउडर चुटकी भर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. कार्न फ्लोर पाउडर एक चम्मच
  10. पानी दो चम्मच
  11. ग्रेवी बनाने के लिए
  12. लहसुन की कलियां चार से पांच
  13. एक बड़ा प्याज
  14. एक बड़ा टमाटर
  15. किसा हुआ नारियल का चूरा 2 टेबल स्पून
  16. तेल 2 टेबल स्पून
  17. लाल मिर्ची पाउडर 1 टी स्पून
  18. गरम मसाला 1 टी स्पून
  19. हल्दी पावर्टी स्कूल
  20. नमक स्वादानुसार
  21. बारीक कटी धनिया 2 टेबल स्पून
  22. तेल कोफ्ता तलने के लिए

निर्देश

  1. सर्वप्रथम कोफ्ता बनाने के लिए एक प्लेट में कसा हुआ नारियल मूंगफली का चूरा बेसन का आटा लाल मिर्ची पाउडर हल्दी पाउडर नमक मिला ले
  2. पानी की सहायता से मध्यम आटा गूंद थे
  3. आटे से छोटे-छोटे गोले निकालकर कोफ्ते बना ले
  4. कौन फ्लावर में 2 चम्मच पानी मिलाकर घोल बना ले
  5. तैयार कोफ्ते घोल में डुबोकर
  6. कढ़ाई में तेल गरम करके कोफ्ते धीमी आंच पर तले
  7. इस तरह कोफ्ते तैयार है
  8. ग्रेवी बनाने के लिए टमाटर प्याज और लहसुन की मिक्सी में डालकर प्यूरी बना ले
  9. दो चम्मच तेल गरम करके आई जीरा हींग का तड़का लगाएं
  10. टोमेटो प्याज और लहसुन की प्यूरी डालकर तेल छूटने तक भूनें
  11. दो चम्मच नारियल का चुरा डाले
  12. बाद में लाल मिर्ची पाउडर हल्दी पाउडर गरम मसाला धनिया पाउडर डालकर आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर ग्रेवी को उबाल लें
  13. स्वादानुसार नमक और हरा धनिया डालें
  14. उबलते हुए ग्रेवी में तैयार नारियल के कोफ्ते डाले
  15. इस तरह कोकोनट कोफ्ता करी रोटी या चावल के साथ परोसे

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