होम / रेसपीज़ / ग्वार फली कढी

Photo of Gwar fali kadhi by Rajni Sharma at BetterButter
2290
2
0.0(0)
0

ग्वार फली कढी

Sep-04-2018
Rajni Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ग्वार फली कढी रेसपी के बारे में

कढी तो आप ने बहुत बनाई और खाई है ।मैं आप को आज राजस्थान के शेखावाटी क्षेत्र की स्पेशल कढी बनाना बता रही । जो की टेस्ट के साथ हेल्दी भी है

रेसपी टैग

  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. एक कप खट्टा दही
  2. आधा कप बेसन
  3. छ:कप पानी
  4. एक चम्मच मेथीदाना
  5. एक कप ग्वार फली
  6. अदरक पेस्ट
  7. हरी मिर्च या लाल मिर्च साबूत
  8. नमक स्वादानुसार
  9. लाल मिर्चएक चम्मच
  10. हल्दी आधी चम्मच
  11. गरम मसाला आधी चम्मच
  12. जीरा एक चम्मच
  13. राई एक चम्मच
  14. हींग आधी चम्मच
  15. घी दो से तीन चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले ग्वार फली को साफ करके काट ले और धो ले ।
  2. अब एक भगोने में दही डाले और पानी डालकर अच्छे से फेंट ले और उसमें बेसन डाल कर फिर अच्छे से फेंट
  3. अब इसमें नमक ,हल्दी ,ग्वार फली ,हरि मिर्च ,अदरक ,मेथीदाना और करी पत्ते (इच्छा पर )डालकर गैस पर पकाने को रखे गैस मिडियम रखे और लगातार हिलाते रहे जब तक एक दो उबाल ना जाए ।
  4. अब गैस धीमी करके पकाने दे करीब बीस मिनिट तक ।
  5. कढी जितनी देर पकाती है उतना टेस्ट बढिया आता है ।
  6. अब एक पेन में हींग डालकर भूने फिर घी डालकर गरम करे अब राई ,जीरे को तडका ले फिर लाल मिर्च डालकर कढी में तडका लगा दे ।
  7. अब हरा धनिया डालकर गरम गरम रोटी ,मिसी रोटी के साथ परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर