एगलेस बटरलेस डेट्स मिनी बंडत केक | Eggless Butterless Dates Mini Bundt Cakes Recipe in Hindi

द्वारा Aparna Bhat  |  24th Aug 2015  |  
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एगलेस बटरलेस डेट्स मिनी बंडत केकAparna Bhat
  • तैयारी का समय

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    मिनट
  • पकाने का समय

    20

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About Eggless Butterless Dates Mini Bundt Cakes Recipe in Hindi

एगलेस बटरलेस डेट्स मिनी बंडत केक विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार एगलेस बटरलेस डेट्स मिनी बंडत केक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। एगलेस बटरलेस डेट्स मिनी बंडत केक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। एगलेस बटरलेस डेट्स मिनी बंडत केक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल एगलेस बटरलेस डेट्स मिनी बंडत केक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के एगलेस बटरलेस डेट्स मिनी बंडत केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। एगलेस बटरलेस डेट्स मिनी बंडत केक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

एगलेस बटरलेस डेट्स मिनी बंडत केक recipe

एगलेस बटरलेस डेट्स मिनी बंडत केक बनाने की सामग्री ( Eggless Butterless Dates Mini Bundt Cakes Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम खजूर बीज निकालकर अलग किया हुआ
  • 70 ग्राम ब्राउन शुगर
  • 3/4 कमप + 2 टेबलस्पून दूध
  • 1/4 कप तेल
  • 2 बूंद वैनिला एसेंस
  • 1 टीस्पून सोडा
  • 1 टीस्पून विनेगर
  • 1 कप मैदा [एपीएफ]
  • चमकाने के लिए
  • 100 ग्राम चॉकलेट
  • 1 टेबलस्पून दूध

एगलेस बटरलेस डेट्स मिनी बंडत केक बनाने की विधि ( Eggless Butterless Dates Mini Bundt Cakes Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. खजूर के बीज निकालकर उसे गर्म दूध में 30 मिनट के लिए भिगो दें।
  2. जब ये मिश्रण ठंडा हो जाए, इसमें शक्कर डालें और मिक्सर में तब तक पीसे जब तक ये मुलायम पेस्ट जैसा ना बन जाए।
  3. इस पेस्ट को एक बड़े से कटोरे में निकालें।
  4. मिक्सर के जार को 2 टेबलस्पून दूध से साफ करें और इस सामग्री को पेस्ट में मिला लें।
  5. फिर मिश्रण में तेल डालें और वायर विस्क की मदद से ब्लेंड करें। बाद में मिश्रण को बगल में रख दें।
  6. अब आटा और बेकिंग सोडा को छन्नी से एक बर्तन में छानें, फिर इस सूखे मिश्रण को पहले से तैयार गीले मिश्रण में धीरे-धीरे 1 समय पर एक चम्मच डालकर मिलाएं।
  7. स्पैटुला का इस्तेमाल कर मिश्रण को ऐसे मिलाएं कि इसमें गांठें ना रहें।
  8. माइक्रोवेव अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करके रखें।
  9. पहले से ग्रीस करके रखे बेकिंग पैन/सांचे में इस मिश्रण को डालें और तब तक बेक करें जब तक ये पूरी तरह से पक ना जाएं। टूथपिक से इसके पकने की जांच करते रहें।
  10. फिर इसे वायर रैक पर रखकर ठंडा करें।
  11. चमकदार सामग्री बनाने के लिए, सफेद चॉकलेट में दूध मिलाएं, इसे धीमी आंच पर पकाएं [डबल बॉयलर तरीके से] और इसे पिघलने तक हिलाते रहें।
  12. अब गर्म चमकदार सामग्री को पके हुए केक पर लगाएं। चमकदार सामग्री के बजाय आप केक पर आइसिंग शुगर भी छिड़क सकते हैं।

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