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Photo of Eggless Butterless Dates Mini Bundt Cakes by Aparna Bhat at BetterButter
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एगलेस बटरलेस डेट्स मिनी बंडत केक

Aug-24-2015
Aparna Bhat
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 150 ग्राम खजूर बीज निकालकर अलग किया हुआ
  2. 70 ग्राम ब्राउन शुगर
  3. 3/4 कमप + 2 टेबलस्पून दूध
  4. 1/4 कप तेल
  5. 2 बूंद वैनिला एसेंस
  6. 1 टीस्पून सोडा
  7. 1 टीस्पून विनेगर
  8. 1 कप मैदा [एपीएफ]
  9. चमकाने के लिए
  10. 100 ग्राम चॉकलेट
  11. 1 टेबलस्पून दूध

निर्देश

  1. खजूर के बीज निकालकर उसे गर्म दूध में 30 मिनट के लिए भिगो दें।
  2. जब ये मिश्रण ठंडा हो जाए, इसमें शक्कर डालें और मिक्सर में तब तक पीसे जब तक ये मुलायम पेस्ट जैसा ना बन जाए।
  3. इस पेस्ट को एक बड़े से कटोरे में निकालें।
  4. मिक्सर के जार को 2 टेबलस्पून दूध से साफ करें और इस सामग्री को पेस्ट में मिला लें।
  5. फिर मिश्रण में तेल डालें और वायर विस्क की मदद से ब्लेंड करें। बाद में मिश्रण को बगल में रख दें।
  6. अब आटा और बेकिंग सोडा को छन्नी से एक बर्तन में छानें, फिर इस सूखे मिश्रण को पहले से तैयार गीले मिश्रण में धीरे-धीरे 1 समय पर एक चम्मच डालकर मिलाएं।
  7. स्पैटुला का इस्तेमाल कर मिश्रण को ऐसे मिलाएं कि इसमें गांठें ना रहें।
  8. माइक्रोवेव अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करके रखें।
  9. पहले से ग्रीस करके रखे बेकिंग पैन/सांचे में इस मिश्रण को डालें और तब तक बेक करें जब तक ये पूरी तरह से पक ना जाएं। टूथपिक से इसके पकने की जांच करते रहें।
  10. फिर इसे वायर रैक पर रखकर ठंडा करें।
  11. चमकदार सामग्री बनाने के लिए, सफेद चॉकलेट में दूध मिलाएं, इसे धीमी आंच पर पकाएं [डबल बॉयलर तरीके से] और इसे पिघलने तक हिलाते रहें।
  12. अब गर्म चमकदार सामग्री को पके हुए केक पर लगाएं। चमकदार सामग्री के बजाय आप केक पर आइसिंग शुगर भी छिड़क सकते हैं।

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