होम / रेसपीज़ / रसेदार मछली

Photo of Fish curry by Prachi Sinha at BetterButter
1091
2
0.0(0)
0

रसेदार मछली

Sep-05-2018
Prachi Sinha
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसेदार मछली रेसपी के बारे में

सरसो के मसाले में बनी बहुत ही जायकेदार व्यंजन

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम रोहू / कतला मछली
  2. 4 बड़ा चम्मच पीली सरसों पेस्ट
  3. 2 +1/2 बड़ा चम्मच लहसुन पेस्ट
  4. 1 +1/2 बड़ाचम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. स्वादानुसार नामक
  7. 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  8. 200 ग /आवाश्यक्तानुसार सरसो तेल
  9. क़सूरी मेथी
  10. 1 मध्यम आकार का टमाटर
  11. 1/4 चम्मच पंचफोरण ( काली सरसो , मेथीदाना , सौंफ , अजवाइन , जीरा )
  12. 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती

निर्देश

  1. एक बाउल में मछली रखें उसमे 1/2 चम्मच लहसून पेस्ट , 1/4 चम्मच मिर्च पाउडर, 1/8 चम्मच हल्दी पाउडर, स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाकर अलग रख दे
  2. अब एक कड़ाही में तेल गरम करे
  3. फिर उसमें मछली को फ्राई कर ले
  4. अब उसी कड़ाही में बचे हुए तेल में आवश्यकतानुसार तेल घटा या बढ़ाकर गर्म करें
  5. फिर उसमें पंचफोरण और क़सूरी मेथी डाले
  6. अब सरसो लहसुन पेस्ट डालकर 2 मिनट भूनें फिर उसमें हल्दी पाउडर मिर्ची पाउडर धनिया पाउडर नमक डालकर अच्छी तरह से भुने।
  7. जब मसले अच्छी तरह से भून जाए फिर टमाटर डालकर पानी जरूरत के अनुसार डाले
  8. अब उबाल आने पर गैस को धीमी कर उसमें फ्राई मछली डाल दे
  9. 2 मिनट के बाद गैस बंद करे
  10. अब धनिया पत्ती डालकर सजाये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर