होम / रेसपीज़ / मूंग दाल के करेले

Photo of Mung dal ke karele by Rajni Sharma at BetterButter
853
2
0.0(0)
0

मूंग दाल के करेले

Sep-05-2018
Rajni Sharma
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल के करेले रेसपी के बारे में

करेले एक बहुत ही हल्दी सब्जी है ।पर कुछ लोग पंसद नही करते है अगर आप करेले को इस तरह बनायेगा तो घर के हर किसी को पंसद आयेगी ।

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम करेले
  2. 150ग्राम मूंग दाल (पीली वाली )
  3. 150ग्राम टमाटर
  4. अदरक हरि मिर्च का पेस्ट
  5. लाल मिर्च
  6. हल्दी
  7. धनिया पाउडर
  8. नमक
  9. अमचूर पाउडर
  10. तेल
  11. जीरा
  12. कलौंजी
  13. हरा धनिया
  14. गरम मसाला

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को एक घंटे के लिए पानी डालकर भिगोकर रख दे और करेले को छिलके कर नमक लगाकर रख दे ।बीस मिनिट के लिए ।
  2. अब करेले को तीन चार पानी से अच्छे से धो ले और टमाटर को पिस ले ।
  3. अब दाल को तीन चार पानी से धो ले और छलनी में रख दे ताकि पानी निकल जाए ।
  4. दाल में सारे मसाले डाल कर मिला ले ,स्वादानुसार लाल मिर्च ,हल्दी ,धनिया पाउडर ,अमचूर पाउडर और गरम मसाला दाल को करेले में भर ले ।
  5. कुकर में तेल गरम करे उसमें हींग ,जीरा ,कलौंजी और हरी मिर्च अदरक का पेस्ट डालकर भरे हुए करेले डालकर ऊपर से टमाटर का पेस्ट डालकर कुकर ढक कर मिडियम आँच पर एक या दो सिटी ले ।
  6. तैयार करेले में हरा धनिया डालकर परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर