होम / रेसपीज़ / हरे प्याज की करी

Photo of Hare pyaaj ki kari by Rohini Rathi at BetterButter
628
2
0.0(0)
0

हरे प्याज की करी

Sep-06-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरे प्याज की करी रेसपी के बारे में

हरे प्याज की पत्तियों को बारीक काट कर उसमें मूंगफली के ग्रेवी में बनाई हुई यह भरी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. हरी प्याज की पत्तियां ढाई सौ ग्राम
  2. तेल 1 टेबल स्पून
  3. राई आधा टीस्पून
  4. जीरा आधा टीस्पून
  5. चुटकी भर
  6. लाल मिर्ची पाउडर 1 टी स्पून
  7. नमक स्वादानुसार
  8. मूंगफली का चूरा एक कप
  9. पानी आवश्यकता के अनुसार

निर्देश

  1. हरी प्याज की पत्तियों को बारीक काट लें
  2. दो से तीन बार पानी में से धोकर पानी निकाल ले
  3. कढ़ाई में तेल गर्म करके राई जीरा हींग का तड़का
  4. फिर उसमें लाल मिर्ची पाउडर और मूंगफली के चूरे को भूनकर आवश्यकता के अनुसार पानी डालें
  5. पानी को उबाल आने के बाद दो ही हुई हरी प्याज को डालकर ढक ले
  6. ढक्कन के ऊपर पानी रखकर धीमी आंच पर पकाएं
  7. बीच-बीच में खोलकर देखिए अगर पानी कम पड़ रहा हो तो ढक्कन के ऊपर का पानी डालकर और पकाएं
  8. स्वादानुसार नमक डालें
  9. हरी पत्तियां अच्छे से पकने के बाद आज से उतारकर गरमा गरम बाजरे की रोटी या पराठे के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर