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Photo of Mutton masala curry by Abhinit Chawla at BetterButter
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Mutton masala curry

Sep-07-2018
Abhinit Chawla
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो मटन
  2. 5 बड़े प्याज
  3. 4 टमाटर
  4. 8 से 10 लहसुन की कलियां
  5. 2 चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
  6. 2 हरी मिर्च
  7. एक चम्मच जीरा
  8. छह से सात काली मिर्च के दाने
  9. 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर
  10. एक तेजपत्ता
  11. 4 लौंग
  12. 1 स्टार
  13. एक जावित्री का टुकड़ा
  14. एक बड़ी इलायची
  15. 4-5 चम्मच घी
  16. दो चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  17. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  19. दो चम्मच हरा धनिया पाउडर
  20. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला पाउडर
  21. एक चम्मच हल्दी पाउडर
  22. नमक स्वादानुसार
  23. एक चम्मच मीट मसाला पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले मटन को अच्छे से धो लें और उसे साइड पर रख दें
  2. अब मिक्सी में टमाटर प्याज अदरक और लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट बना लें
  3. कुकर में घी डालेंगे घी गरम हो जाए तो तेजपत्ता डालेंगे और उसमें तैयार किया गया पेस्ट डाल दीजिए
  4. अब मध्यम आंच पर मसाले को भून लेंगे
  5. जब मसाला घी छोडने लगे तो सारे सूखे मसाले नमक मिर्च गरम मसाला धनिया पाउडर हल्दी पाउडर,काली मिरच मिला देंगे
  6. अब मटन डालेंगे और धीमी आंच पर 10- 15 मिनट के लिए रोस्ट करेंगे
  7. अब कुकर में थोड़ा सा पानी डालकर कुकर की सीटी बंद करके मटन गलने तक पकाएंगे
  8. अब एक तवा गर्म करेंगे
  9. सारे साबुत मसाले जीरा मोटी इलायची लौंग काली मिर्च दालचीनी स्टार जावित्री तवे पर भून लेंगे
  10. जब मसालों से खुशबू आने लगे तब उसे पीस लेंगे
  11. जब मटन पक जाए तब कुकर खोलकर उसमें साबुत मसाले का पाउडर डाल देंगे
  12. अच्छे से मिक्स करेंगे और एक चम्मच मीट मसाला पाउडर डालेंगे
  13. आवश्यकता अनुसार पानी डालकर तरी बनाएं
  14. हरा धनिया डालकर सर्व करें

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