होम / रेसपीज़ / मटन आलू झोल

Photo of Matan aalu jhol by Mamata  Nayak at BetterButter
931
1
0.0(0)
0

मटन आलू झोल

Sep-08-2018
Mamata Nayak
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन आलू झोल रेसपी के बारे में

यह ओडिआ स्टाइल मांस झोल है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • उड़ीसा
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मटन ५०० ग्राम
  2. प्याज २००ग्रा
  3. लहसुन १००ग्रा
  4. अदरक ५० ग्रा
  5. आलु ४ बडे साइज के
  6. तेल आवश्यकतानुसार
  7. नमक स्वादानुसार
  8. मिर्च पाउडर २ चमच
  9. हलदी १ चमच
  10. दालचीनी एक टुकड़ा
  11. २ इलाईची
  12. ४ काली मिर्च
  13. १ बडी इलाईची
  14. २ लौंग

निर्देश

  1. मटन को धोकर साफ करले और एक हांडी मे थोड़ा पानी देकर पकाए नरम होने तक
  2. आलु को दो हिस्सों में काट लिजिये
  3. अदरक लहसुन प्याज को पिस कर पेस्ट बना लिजिये
  4. कडाई मे तेल गरम करे कटा हुआ आलू डालकर डीप फ्राय करके निकाल लिजिये
  5. फिर उसी तेल मे तेजपत्ता डाले फिर पिसा हुआ मसाला डालकर भूने
  6. नमक हलदी और मिर्च पाउडर डालकर भुने
  7. जब मसाले तेल छोडने लगे तब मसाले और आलु को मांस के हांडी मे डाल दीजिए
  8. जरूरत पडे तो थोड़ा पानी और मिलाए
  9. और हांडी को ढककर २० मिनिट धिमी आँच पर करी को पकाए
  10. दालचीनी इलाईची काली मिर्च लौंग बड़ी इलाईची को कुट कर पाउडर बना लिजिये
  11. आखिर में कुटे हुए मसाले डालकर करी को ढक लिजिये और गैस अफ कर दिजीये
  12. गरमा गरम चावल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर