झींगा करी | Jhinga kari Recipe in Hindi

द्वारा Saima Mirza  |  8th Sep 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Jhinga kari by Saima Mirza at BetterButter
झींगा करीSaima Mirza
  • तैयारी का समय

    8

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1

0

झींगा करी recipe

झींगा करी बनाने की सामग्री ( Jhinga kari Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बड़ा झींगा छिलके के साथ 250 ग्राम
  • बारीक कटी हुई प्याज 1 मध्यम
  • बारीक कटे हुए टमाटर 4 बड़े
  • पिसा हुआ अदरक 1 छोटा चम्मच
  • पिसा हुआ लहसुन 1 छोटा चम्मच
  • पिसी हुई हरी मिर्च 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी ¼ छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
  • इमली का पानी 2 बड़ा चम्मच
  • तेल पकाने के लिए 2 बड़ा चम्मच
  • हरी धनिया बारीक कटी हुई सजावट के लिए

झींगा करी बनाने की विधि ( Jhinga kari Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले गर्म तेल में बारीक कटी हुई प्याज डालकर उसे गुलाबी होने तक पकाएं।
  2. अब उसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालकर उसे खूब अच्छे से गलने तक पकाएं।
  3. अब उसमें पिसा हुआ अदरक, लहसुन और हरी मिर्ची डालकर खूब अच्छे से भुने और उसमें झींगा डाल दे।
  4. अब झींगे को धीमी आंच पर पकाते हुए उसमें हल्दी, नमक, लाल मिर्च और इमली का पानी डालकर धीरे-धीरे पकाएं।
  5. जब मसाला अच्छे से हो जाए तो उसे हरी धनिया की पत्ती से सजाए ओर गर्म गर्म सर्व करें।

मेरी टिप:

झींगा को ढककर धीमी आंच पर पकाते रहें और ढक्कन के ऊपर थोड़ा सा पानी डाल दें जिससे आप का मसाला जलेगा नही।

Reviews for Jhinga kari Recipe in hindi (0)