होम / रेसपीज़ / झींगा करी

Photo of Jhinga kari by Saima Mirza at BetterButter
1154
0
0.0(0)
0

झींगा करी

Sep-08-2018
Saima Mirza
8 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

झींगा करी रेसपी के बारे में

सबसे ज्यादा पश्चिम बंगाल में बनने वाली मुख्य रेसिपी

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बड़ा झींगा छिलके के साथ 250 ग्राम
  2. बारीक कटी हुई प्याज 1 मध्यम
  3. बारीक कटे हुए टमाटर 4 बड़े
  4. पिसा हुआ अदरक 1 छोटा चम्मच
  5. पिसा हुआ लहसुन 1 छोटा चम्मच
  6. पिसी हुई हरी मिर्च 1 छोटा चम्मच
  7. हल्दी ¼ छोटा चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
  10. इमली का पानी 2 बड़ा चम्मच
  11. तेल पकाने के लिए 2 बड़ा चम्मच
  12. हरी धनिया बारीक कटी हुई सजावट के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले गर्म तेल में बारीक कटी हुई प्याज डालकर उसे गुलाबी होने तक पकाएं।
  2. अब उसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालकर उसे खूब अच्छे से गलने तक पकाएं।
  3. अब उसमें पिसा हुआ अदरक, लहसुन और हरी मिर्ची डालकर खूब अच्छे से भुने और उसमें झींगा डाल दे।
  4. अब झींगे को धीमी आंच पर पकाते हुए उसमें हल्दी, नमक, लाल मिर्च और इमली का पानी डालकर धीरे-धीरे पकाएं।
  5. जब मसाला अच्छे से हो जाए तो उसे हरी धनिया की पत्ती से सजाए ओर गर्म गर्म सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर