होम / रेसपीज़ / रवा शीरा

Photo of Rava shira by Madhu Mala at BetterButter
2245
2
0.0(0)
0

रवा शीरा

Sep-08-2018
Madhu Mala
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा शीरा रेसपी के बारे में

सूजी हलवा कहें या फिर रवा शीरा...... दोनों हलवे एक ही हैं...... यह एक क्‍लासी हलवा है जो सदियों से हमारी दादी-नानी बनाती हुई आ रही हैं...... यह सूजी का शीरा सुबह नाश्‍ते के समय आराम से बना कर सर्व किया जा सकता है........ इसी तरह का रवा केसरी साउथ इंडिया में भी बनाया जाता है..... जिसकी विधि लगभग हमारे सूजी के हलवे की तरह होती है......आप चाहें तो इसे बनाते वक्‍त पानी की जगह पर दूध का भी प्रयोग कर सकती हैं....... इसे और ज्‍यादा टेस्‍टी बनाने के लिये इसमें इलायची पावडर और ड्राई फ्रूट्स डाल सकती हैं....आइये जानते हैं कि यह रवा शीरा बनता कैसे है.....बड़ा ही टेस्टी है यह हलवा.......

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रवा 1 कप
  2. चीनी ¾ कप से 1कप
  3. घी- ½ कप
  4. काजू 4-5
  5. बादाम 10 से 12
  6. 6_7 किशमिश
  7. 1 चम्‍मच चिरौंजी
  8. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  9. पानी 2 कप

निर्देश

  1. धीमी आंच पर कढाई रख कर उसमें घी गरम करें. फिर एक दूसरे पैन में पानी तथा चीनी डाल कर उसका शीरा बनाने के लिये रखें. चीनी वाले पैन की आंच को धीमे से तेज करते हुए उबालें. कढाई का घी गरम होने पर उसमें रवा और काजू एक साथ डाल कर चलाएं.इसे लगातार चलाती रहें, जिससे वह पैन के तले पर चिपके नहीं और अच्‍छी तरह से भुन जाए. जब सूजी भुन जाए तब उसमें इलायची पावडर और किशमिश डालें. इसे चलाते हुए चीनी वाला मिश्रण शीरा इसमें धीरे धीरे डालें.ऐसा करते वक्‍त सावधानी बरतें. जब सूजी में चीनी का घोल अच्‍छी तरह से समा जाए तब उसे हल्‍का चला कर आंच बंद कर दें. अब आप सूजी हलवे को सर्व कर सकती हैं.
  2. -

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर