होम / रेसपीज़ / पंजाबी आलू पकोड़े की सब्जी

Photo of Panjabi aalu pakode ki sabji by Abhinit Chawla at BetterButter
2674
0
0.0(0)
0

पंजाबी आलू पकोड़े की सब्जी

Sep-09-2018
Abhinit Chawla
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी आलू पकोड़े की सब्जी रेसपी के बारे में

यह पंजाब की बहुत फेमस रेसिपी है और बनने में बहुत ही आसान है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक छोटी प्लेट पकोड़ा
  2. दो प्याज
  3. दो टमाटर
  4. 4-5 लहसुन की कलियां
  5. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  6. 3 चम्मच तेल
  7. एक चम्मच मलाई
  8. एक चम्मच दही
  9. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  10. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. एक चम्मच धनिया पाउडर
  12. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  13. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला पाउडर
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. दो चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले हम सारी सब्जियों और लहसुन अदरक और हरी मिर्च को भी बारीक काट कर रख लेंगे
  2. कुकर में घी डालकर गर्म करेंगे
  3. कटा हुआ लहसुन अदरक हरी मिर्च डालकर 1 मिनट के लिए भूनेगें
  4. कटा हुआ प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भून लेंगे
  5. सूखे मसाले ऐड करेंगे
  6. अच्छे से मिक्स कर लेंगे
  7. कटा हुआ टमाटर डालेंगे
  8. कटा हुआ टमाटर डालकर 2 मिनट तक मध्यम आंच पर भूनेगें
  9. आप एक कटोरी में एक चम्मच दही और एक चम्मच मलाई लेकर उसे अच्छे से मिक्स कर लेंगे
  10. अब मसाले में दही और मलाई का मिश्रण डालेंगे
  11. 1 मिनट तक धीमी आंच पर भून लेंगे
  12. आलू और पकोड़े मसाले में मिक्स करेंगे और 1 मिनट तक मध्यम आंच पर रोस्ट कर लेंगे
  13. एक ग्लास पानी डालेंगे
  14. मिक्स करके कुकर का ढक्कन बंद कर देंगे और 5 -6 सीटी आने तक पका लेंगे
  15. आवश्यकतानुसार पानी डालकर तरी बना लेंगे
  16. हरा धनिया डालकर गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर