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Photo of Doi shorshe rui by Paramita Majumder at BetterButter
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दोइ शोरषे रुइ

Sep-09-2018
Paramita Majumder
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दोइ शोरषे रुइ रेसपी के बारे में

यह एक बंगाली शैली का व्यंजन हैं । रोहू या फिर कतला फिश के साथ यह ग्रेवी बहुत अच्छा लगता हैं। रोहू मछली को मस्टर्ड पेस्ट और दही के ग्रेबी मे पकाया जाता है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • शैलो फ्राई
  • साइड डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रोहू मछली 6 टूकड़े
  2. कासुंदी 1 टेबल स्पून
  3. दही 2 टेबल स्पून
  4. प्यांज 1 बारीक कटा हुआ
  5. टमाटर 1 छोटा स्लाइस में कटा हुआ
  6. अदरक पीसा हूआ 1/2 टी स्पून
  7. हरी मिर्च 2
  8. कलौंजी के दाने 1/2 टी स्पून
  9. हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून
  10. लाल मिर्च पाउडर 1/3 टीस्पून
  11. नमक स्बाद अनुसार
  12. शक्कर 1/2 टी स्पून

निर्देश

  1. कासुंदी और दही को मिक्स कर ले और अलग रख दें
  2. एक बड़े कड़ाई में सरसों का तेल गरम करले , 1/2 टीस्पून कलौंजी के दाने डालकर तेज आंच पर भुने । बारीक कटा हुआ प्यांज और हरी मिर्च डालकर भुने । प्याज हल्का गुलाबी होने तक भूने
  3. लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं
  4. कटा हुआ टमाटर मिलाकर ढक्कन लगा दे ।
  5. मछली के टूकरो की धोकर हल्दी पाउडर और नमक से मेरिनेट करके 20 मिनट के लिए रख दे। तेज आंच पर फ्राइंग पैन में शैलो फ्राई करें । दोनों तरफ हल्का लाल होने तक तले
  6. कड़ाई में दही और कासूंदी का मिक्सचर डालें , 3-4 मिनट भुनलें मध्यम आँच पर
  7. 1 1/2 कप पानी मिलाये , पानी मे बुलबुले आने पर तला हुआ मछलियों को डालिये
  8. 7-10 मिनट तक पकाएं मध्यम आंच पर , 1/2 चम्मच शक्कर मिलाए । शक्कर और नमक का मात्रा देख लें ।
  9. थोड़ा ठंडा हो जाएं तो गरम चावल के साथ पडोसे

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