होम / रेसपीज़ / काजु करी

Photo of Kaju curry by Jhanvi Chandwani at BetterButter
840
3
0.0(0)
0

काजु करी

Sep-09-2018
Jhanvi Chandwani
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजु करी रेसपी के बारे में

काजु की सब्जी एक पंजाबी सब्जी है।जो महेमान आने पर, त्योहार या शादी पार्टी में बनाई जाती है।इसमे मेने भुने काजु को प्याज, टमाटर ,क्रिमी ,मसालेदार ग्रेवी में डालकर बनाई है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काजु। 150 ग्राम
  2. अमुल बटर। 30 ग्राम
  3. तेल। 2 चम्मच
  4. जीरा। 1/2 चम्मच
  5. दालचीनी। 1/2 टुकड़ा
  6. बाध्य फुल। 1
  7. तेज पत्ता। 1
  8. इलायची 1
  9. प्याज 1
  10. लहसुन। 5 कलिया
  11. हरी मिर्ची 3
  12. अदरक। छोटा टुकड़ा
  13. टमाटर। 1 बड़ा
  14. नमक। स्वाद अनुसार
  15. लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  16. हल्दी। 1/2 चम्मच से थोड़ी कम
  17. गरम मसाला। 1/2 चम्मच
  18. कसूरी मेथी 1/2 चम्मच
  19. शक्कर। 1/2 चम्मच
  20. मलाई। 3 चम्मच
  21. पानी। 1/2 ग्लास

निर्देश

  1. सबसे पहेले प्याज को काटलो फिर प्याज, लहसन और थोड़े से काजु पानी मे 1 मिनिट उबाल दे।
  2. कड़ाई में बटर और तेल डालके उसमे काजु को फ़्राय करके प्लेट में निकाल लें।
  3. उसके बाद सारे खड़े मसाले डाले।
  4. टमाटर हरेमिर्च और अदरक को मिक्सर में पीस ले।
  5. पिसे हुए टमाटर को कड़ाई में डाले
  6. टमाटर पक जाए उसमे काजु प्याज जो उबाल के रखे थे उसकी पेस्ट डाले।
  7. उसको भून ने के बाद सारे मसाले डाले
  8. फीर उसमे मलाई डाले।
  9. मलाई को भुनाने के बाद कसूरी मेथी और शक्कर डाले
  10. लास्ट में भूने हुए काजु डाले।
  11. काजु को भून ने बाद पानी डालें और 2 मिनिट के लिए कम आंच पे ढकन लगा कर रखे।2 मिनिट बाद गैस बंद करे।
  12. गरमा गरम काजु करी नान, पराठा या जीरा राइस के खा सकते है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर