होम / रेसपीज़ / मटर के छोले

Photo of Matar ke chhole by Uma Purohit at BetterButter
935
4
0.0(0)
0

मटर के छोले

Sep-10-2018
Uma Purohit
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर के छोले रेसपी के बारे में

बिना प्याज लहसुन के

रेसपी टैग

  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मटर के छोले
  2. 2 बडे़ टमाटर
  3. 1 हरी मिर्च बारीक कटी
  4. 2 चम्मच तेल
  5. 1/4 चम्मच जीरा
  6. 1 चुटकी हींग
  7. 1/4 चम्मच हल्दी
  8. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. गरम मसाला
  13. हरा धनिया बारीक कटा

निर्देश

  1. मटर के छोले को रात भर भिगोकर रखें
  2. कुकर में डालकर आवश्यकतानुसार पानी और थोड़ा नमक मिलाकर दो सीटी लगाएं
  3. टमाटर को छीलकर बारीक-बारीक काट दे
  4. कढ़ाई में तेल गरम करके हींग, जीरा और बारीक कटी हरी मिर्च डालकर चटकने दे
  5. टमाटर डालकर दो-तीन मिनट पकाएं
  6. सारे मसाले और मटर के छोले डालें
  7. थोड़ा पानी डालकर ढक्कन लगाएं और 5 मिनट पकने दें
  8. आज से उतार कर गरम मसाला और बारीक कटा हरा धनिया बुरक कर गरम गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर