होम / रेसपीज़ / दम आलू करी

Photo of Dam aalu kari by Kuldeep Kaur Arora at BetterButter
640
1
0.0(0)
0

दम आलू करी

Sep-10-2018
Kuldeep Kaur Arora
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दम आलू करी रेसपी के बारे में

यह रेसिपी बहुत ही आसान है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. उबले हुए बेबी पोटेटोज़ 1 किलोग्राम
  2. सरसो तेल 4 चमच्च
  3. तेजपत्ता 2
  4. नमक स्वादानुसार
  5. लाल मिर्च एक चमच्च
  6. हल्दी आधा चमच्च
  7. गरम मसाला आधा चमच्च
  8. लहसुन पेस्ट।एक चमच्च
  9. अदरक पेस्ट आधा चमच्च
  10. प्याज़ का पेस्ट एक कप
  11. टमाटर पेस्ट एक कप
  12. लौंग 2,एक मोटी इलाची, एक टुकड़ा दालचीनी
  13. थोड़ा अदरक का टुकड़ा
  14. देसी घी एक चमच्च
  15. सरसो का तेल 3 चमच्च

निर्देश

  1. एक कड़ाही ले सरसो का तेल गरम करे।
  2. लौंग,दालचीनी,मोटी इलाची ओर अदरक के टुकड़े को थोड़ा सा पानी डाल कर पीस ले इसमें देसी घी मिक्स कर रख दे।
  3. आलू को छील कर कांटे से गोद ले ऐसा इसलिए करेगे क्युकी आलू के अंदर तक मसाला चला जायेगा।
  4. गरम तेल में तेजपत्ता डाले फिर लहसुन भुने प्याज़ डाले भुने फिर सभी सूखे मसाले, टमाटर और अदरक का पेस्ट डाल कर भुने थोड़ा पानी डेल भुने फिर आलू डेल कवर करके पकाये।
  5. जब दम आलू बन जाये तो लौंग वाला मसाला मिक्स कर ढककर थोड़ी देर रहने दे।
  6. दुम आलू तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर