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Photo of Shikori gosht korma by Sana Tungekar at BetterButter
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शिकोरी गोश्त कोरमा

Sep-11-2018
Sana Tungekar
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शिकोरी गोश्त कोरमा रेसपी के बारे में

बकर ईद पर क़ुरबानी के गोश्त का ये कोकनी शिकोरी सालन लाजवाब बनता है।लाल मिर्च का सालन सिर्फ गरम् मसाला ज़ीरा धनिया से इसकी ग्रेवी गाढ़ी व स्वाद बनती है।इसे तले हुआ प्याज़ /बिरिश्ता प्याज़ से बनाया जाता है,बकर ईद के गोश्त में ताज़ापन भी रहता है व हल्की चर्बी होती है गोश्त के साथ जो इस शिकोरी को और तरी देती है।असल इस करी /सालन की जान इस कि तरी ही है,जो फ़ोटो में दिखाई दे रही है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • ईद
  • महाराष्ट्र
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ७५० ग्राम मटन
  2. १ कप तैयार तले हुए प्याज़/बिरिश्ता
  3. १कप दही फेंटे
  4. २ बड़े चम्मच अदरक लहसुन पीसे हुए
  5. १ चमच्च लाल मिर्च कश्मीरी (पाउडर)
  6. १/२ चमच्च लाल मिर्च पाउडर तीखा
  7. १ चमच्च गरम मसाला
  8. १-२ बड़ी इलायची
  9. २-३ लवंग
  10. २ चम्मच तेल
  11. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. मटन/गोश्त साफ धो लें
  2. इसमे नमक, १ बड़ा चम्मच अदरक लहसुन डाल लें
  3. अब अगर आप के पास फ्राई प्याज़ है,/बिरिश्ता तो १ चमम्मच तेल डाल इससे डालें,हल्के गैस पे या आप कटी हुई प्याज़ फ्राई कर ले
  4. अब इसमें १ चमच्च अदरक लहसुन डालें
  5. हिलाये,व लाल मिर्च पाउडर,धनिया ज़ीरा पाउडर १ चम्मच डालें
  6. अब इसमें गोश्त डाल कर ठीक से मिला लें
  7. २ मिनट इससे भून लें,१ कप दही फेटकर डाल लें
  8. अब २ गिलास पानी डाल कर इससे प्रेशर कुकर में १२-१५ मिनट पकने दें
  9. कुक होने पर इसपर एक तरी सी आ जायेगी जो शिकोरी सालन की खासियत है
  10. अब आप इसे परोसने के बाउल में निकाले व बघारे चावल के साथ मज़े से खाएं

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