होम / रेसपीज़ / Malai mutton chap

Photo of Malai mutton chap by Saima Baig at BetterButter
2109
6
5.0(1)
0

Malai mutton chap

Sep-11-2018
Saima Baig
120 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • हैदराबादी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. ७५० ग्राम मटन चाप
  2. २ बड़े चम्मच अमूल क्रीम
  3. ३ बड़े चम्मच दही
  4. २ प्याज़
  5. ८ काजू
  6. ८ बादाम
  7. १ बड़ा चम्मच कच्चा पपीता पिसा
  8. १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन पिसा
  9. १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  10. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. १/२ छोटा चम्मच सफे़द मिर्च पाउडर
  12. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल आवश्यकतानुसार
  15. ७-८ हरी मिर्च
  16. १ बड़ा चम्मच कटी हरी धनिया

निर्देश

  1. चाप में पपीता पेस्ट और नमक मिलाएं।
  2. फिर अमूल क्रीम मिलाएं।
  3. अच्छी तरह मिलाकर रख दें।
  4. पयाज़ को महीन काटकर आधा कप पानी के साथ उबाल कर पीस लें।
  5. काजू और बादाम का भी पेस्ट बना लें।
  6. एक पैन में थोड़ा तेल डालकर चाप को पानी सूखने तक भूनकर निकाल लें।
  7. अब तेल गर्म करके अदरक लहसुन पेस्ट भूनें।
  8. फिर उबाल कर पीसी हुई प्याज़ का पेस्ट डालकर भूनें।
  9. अब सारे पाउडर मसाले डालें।
  10. अब दही डालकर २ मिनट और भूनें।
  11. हरी मिर्च डालें।
  12. अब काजू बादाम का पेस्ट‌ और हरी धनिया डालकर २-३ मिनट पकाएं।
  13. अब मटन चाप डालें, अच्छी‌ तरह मिलाएं और धीमी आंच पर‌ चाप को गलने तक पकाएं।
  14. गर्मा गर्म रुमाली रोटी के साथ पेश करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Muddassir Ansari
Sep-12-2018
Muddassir Ansari   Sep-12-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर