होम / रेसपीज़ / राजस्थानी गट्टे की सब्जी

Photo of Rajasthani gatte ki sabji by Usha Bohraa at BetterButter
1258
4
0.0(0)
0

राजस्थानी गट्टे की सब्जी

Sep-12-2018
Usha Bohraa
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी गट्टे की सब्जी रेसपी के बारे में

मुख्य डिश

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो कप बेसन
  2. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  3. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  4. आधा चम्मच हल्दी
  5. आधा चम्मच हींग
  6. आधा चम्मच जीरा
  7. 2 बड़े चम्मच तेल
  8. नमक स्वादानुसार
  9. एक हरी मिर्ची
  10. एक मुट्ठी हरा धनिया
  11. 4 से 5 करी पत्ता

निर्देश

  1. सबसे पहले बेसन में सारे मसाल व एक चम्मच तेल डालकर आटा गूथ लें।
  2. अब इस गुथे हुए आटे के लंबे लंबे रोल बनाकर गट्टे बना लें।
  3. अभी कढ़ाई में पानी गर्म करें व बनाए हुए गट्टे को उबाल लें।
  4. जब गट्टे पूरी तरह से उबल जाए तो उसे पानी से निकालकर ठंडा होने दें
  5. उबले पानी को एक तरफ निकाल कर रखें।
  6. गट्टो को चाकू की सहायता से छोटे-छोटे काट लें
  7. अभी कड़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें
  8. हींग , हल्दी व जीरे का बघार लगाएं
  9. कटी हुई हरी मिर्ची व कड़ी पत्ता डालें
  10. उबले हुए गट्टे डालकर लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर और नमक डालें।
  11. अब मसालों को अच्छे से मिला लें
  12. उबला हुआ पानी डालकर पकाएं
  13. ऊपर से हरा धनिया डालकर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर