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Photo of Fish grevy by Kuldeep Kaur Arora at BetterButter
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फिश ग्रेवी

Sep-12-2018
Kuldeep Kaur Arora
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फिश ग्रेवी रेसपी के बारे में

फिश खाने में लाइट ओर जल्दी पचने वाली होती है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सुरमई फिश 1 किलोग्राम
  2. नमक 2 चमच्च
  3. हल्दी 1 चमच्च
  4. निम्बू का रस 1 चमच्च
  5. सरसो तेल तलने के लिए
  6. लहसुन पेस्ट 1 चमच्च
  7. अदरक पेस्ट 1 चमच्च
  8. प्याज़ पेस्ट आधा कप
  9. टमाटर प्यूरी आधा कप
  10. नमक स्वादानुसार
  11. लाल मिर्च 1 चमच्च
  12. हल्दी आधा चमच्च
  13. गरम मसाला आधा चमच्च
  14. लम्भे बैंगन 4

निर्देश

  1. फिश को धो ले अछि तरह से दो चमच्च नमक फिश पर मल कर धो ले फिर थोड़ा नमक और हल्दी,निम्बू रस लगा कर 20 मिनट तक रखे।
  2. 20 मिनट के बाद सरसो तेल गरम कर फिश को तल लें दोनो तरफ से।
  3. एक कड़ाही ले कर तेल डाल लहसुन को भुने पयाज डाल कर भुने।
  4. बैंगन को छील कर पानी में कट कर डाले।
  5. भुने हुए प्याज़ में टमाटर,मसाले, अदरक डाल कर भुने फिर कटे हुए बैंगन के टुकड़े डाल कर भुने जब बैंगन भून जाए और गल जाए तो ग्रेवी बना ले।
  6. ग्रेवी तैयार हो जाये तो फिश के टुकड़े डाले 5 मिनट पका कर हरा धनिया डालकर उबाल चावल के साथ परोसें।

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