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Photo of Perfect gravy for 10 days by Binny Kalra at BetterButter
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परफेक्ट ग्रेवी फ़ॉर 10 डेज

Sep-12-2018
Binny Kalra
8 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

परफेक्ट ग्रेवी फ़ॉर 10 डेज रेसपी के बारे में

इस ग्रेवी से छोले, राजमा, आलू, सोयाबीन, बेसन के गट्टे, मटर पनीर कोई भी सब्ज़ी तुरंत बना सकते है।यह सब्ज़ी एयरटाइट कंटेनर मे पैक करके 10 दिन तक इस्तेमाल कर सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 5 बड़े चम्मच तेल
  2. 1 लाल मिर्च साबुत
  3. 2 हरी इलायची
  4. 1 टुकड़ा दालचीनी
  5. 2 लौंग
  6. 1 तेजपत्ता
  7. 1/2 चम्मच जीरा
  8. 2 प्याज़ बारीक कटे हुए
  9. 1 बडा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  10. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  11. 2 बड़े टमाटर पीसे हुए
  12. 1/2 चम्मच हल्दी
  13. 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  15. 1/2 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  16. 1/2 चम्मच कसूरी मेथी
  17. 3/4 बड़ा चम्मच नमक

निर्देश

  1. कड़ाई मे तेल गरम करें उसमे साबुत लाल मिर्च, छोटी इलायची, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च, तेजपत्ता, जीरा,इसी क्रम में डाल कर भूने। आंच धीमी रखे।
  2. फिर इसमे प्याज़ डाल कर सुनहरी होने तक भूने, आंच धीमी रखे, फिर हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर धीमी आंच पर तब तक भूने जब तक कच्चा पन खत्म ना हो जाय।
  3. अब टमाटर का पेस्ट डाल कर तब तक भूने जब तक कि मसाला तेल न छोड़ दें ,आंच धीमी ही रखनी है।
  4. फिर इसमे हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया पाउडर गरम मसाला डाल कर धीमी आंच पर भुने।
  5. अब थोड़ी सी कसूरी मेथी डाल कर मिक्स करें, अब नमक डालें और मिक्स कर दे। गैस बंद कर दे।
  6. ग्रेवी तैयार है, ठंडा होने के बाद एयरटाइट जार मे डालकर रखे।

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