होम / रेसपीज़ / Baingan aloo masala

Photo of Baingan aloo masala by Anjali Suresh at BetterButter
919
6
0.0(1)
0

Baingan aloo masala

Sep-12-2018
Anjali Suresh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. छोटे बैंगन - १/२ किलो
  2. आलू- २ छीलकर पतले स्लाइस में कटे हुए
  3. नारियल- १/२ कप
  4. रोस्टेड मूंगफली- ३ बड़े चम्मच
  5. प्याज़- २ बारीक़ कटे हुए
  6. टमाटर- २ बारीक कटा हुआ
  7. हरी मिर्च- २ बारीक कटा हुआ
  8. लहसून अद्रक पेस्ट- १ चम्म्च
  9. हल्दी- १/२ चम्म्च
  10. लाल मिर्च पाउडर- १/२ चम्मच
  11. हरा धनिया पत्ती- थोड़ा
  12. नमक- स्वादनुसार
  13. तेल -२ बड़े चम्मच
  14. जीरा- १ चम्म्च
  15. पानी- आवश्कता अनुसार

निर्देश

  1. एक पैन को गर्म करें और फिर उसमें नारियल डालकर अच्छी तरह से ब्राउन होने तक भून लें।गैस को बंद करें
  2. अब रोस्टेड मूंगफली के छिलके को निकालकर मिक्सर में उसको और नारियल को ड़ालकर पीस लें
  3. अब एक दूसरे पैन में तेल को गर्म करें।फिर उसमें जीरा डालें।
  4. अब प्याज़ और अदरक लहसुन पेस्ट डालकर भून लें।
  5. कटे हुए हरी मिर्च भी डाल दें
  6. अब हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिला लें
  7. टमाटर भी डालकर अच्छी तरह से पका लें
  8. अब कटे हुए आलू को डालकर थोड़ा पानी पैन में डाल दें और पाच से साथ मिनेट पका लें
  9. अब बैंगन को धोकर उसको ४ स्लिट में काट लें। पूरा न काटे। और थोड़ी सी डंडी बचा के रख दें
  10. अब उसको पैन में डाल दें । पीसे हुए नारियल मूंगफली पेस्ट को भी डालें और २ गिलास पानी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और बंद करके फिर से थोड़ी देर पकने दें
  11. जब पक जाए हरे धनिये से गार्निश करें और रोटी के साथ सर्वे करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geeta Virmani
Sep-13-2018
Geeta Virmani   Sep-13-2018

बहुत बढिया

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर