होम / रेसपीज़ / ग्रिल्ड पनीर और अंडे मक्खनी ग्रेवी में

Photo of Grilled paneer and eggs in makhani gravy by Anjali Valecha at BetterButter
548
3
0.0(0)
0

ग्रिल्ड पनीर और अंडे मक्खनी ग्रेवी में

Sep-13-2018
Anjali Valecha
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ग्रिल्ड पनीर और अंडे मक्खनी ग्रेवी में रेसपी के बारे में

रेस्टोरेंट शैली में बनाई गई मक्खनी ग्रेवी सबको ही पसंद आती है। ग्रिल किए हुए पनीर और अंडों को इस ग्रेवी के साथ बना कर देखें, बहुत ही स्वादिष्ट बनते हैं।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १५० ग्राम पनीर
  2. २ उबले हुए अंडे
  3. मेरीनेट करने के लिए
  4. १/२ कप दही
  5. १/२ छोटा चम्मच नमक
  6. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. १/२ छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
  8. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. मक्खनी ग्रैवी के लिए
  10. २ बड़े चम्मच मक्खन
  11. ३-४ लौंग
  12. २ छोटी इलायची
  13. १ इंच दालचीनी का टुकड़ा
  14. १ तेजपत्ता
  15. १ बड़ा चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  16. ५ मध्यम आकार के टमाटर
  17. नमक स्वादानुसार
  18. १/४ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  19. १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  20. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  21. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  22. १ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  23. २ बड़े चम्मच ताजी क्रीम
  24. १/२ कप पानी

निर्देश

  1. मैरीनेट बनाने के लिए दही और सारे सूखे मसालों को एक साथ मिला लें।
  2. पनीर के चौकोर टुकड़े करके इस मेरिनेट में डाल दें।
  3. अंडों को भी आधा करके इसमें डाल दें।
  4. अबे खुले पैन में एक बड़ा चम्मच मक्खन डालकर सारे खड़े मसाले डाल दे।
  5. इसमें अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर लगभग १ मिनट तक चला ले।
  6. अब इसमें कटे हुए टमाटर डाल कर मिला लें।
  7. ढक कर पका ले जब तक कि टमाटर नरम हो जाएं और फिर गैस बंद कर दें।
  8. थोड़ा ठंडा होने पर खड़े मसाले अलग निकालकर टमाटर को मिक्सर में पीस लें।
  9. अब इस मिश्रण को छानकर वापस उसी पैन में डाल दें।
  10. एक बड़ा चम्मच मक्खन नमक और अन्य मसाले डाल कर मिला लें।
  11. आधा कप पानी डालकर धीमी आंच पर ढक कर पका लें।
  12. तेल अलग होने पर कसूरी मेथी और क्रीम डालकर गैस बंद कर ले।
  13. पनीर और अंडे के टुकड़ों को एक ग्रिल पैन पर आवश्यकता अनुसार मक्खन लगाकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक ग्रिल कर लें।
  14. एक प्लेट में ग्रेवी डालकर ग्रिल किए हुए पनीर और अंडे के टुकड़े डालें।
  15. धनिया पत्ता और क्रीम के साथ सजाकर गरमा गरम बटर रोटी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर