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Photo of Chettinad chikan by Papiya Nandi at BetterButter
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चेट्टिनाद चिकन

Sep-13-2018
Papiya Nandi
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चेट्टिनाद चिकन रेसपी के बारे में

यह दकछिन भारत के एक पारंपरिक बेन्जन है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • बेसिक रेसिपी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ५०० ग्राम चिकन
  2. २ चम्मच नारियल तेल
  3. २ मध्यम आकार के टमाटर कटे हुए
  4. १ बड़ा प्याज कतई हुई
  5. २ करि पत्ते के डाली
  6. १ तेज पत्ता
  7. चिकन को मेरिनेशन के सामग्री:
  8. १/८ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  9. १/४ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. १ चम्मच दही
  11. १ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. चेट्टिनाद मसाला बनाने की सामग्री:
  14. १ चम्मच खस खस
  15. १/४ कप किसा हुआ नारियल
  16. १ चम्मच धनिया
  17. १ चम्मच सौफ
  18. ३/४ छोटी चम्मच जीरा
  19. १/२ छोटी चम्मच काली मिर्च
  20. ४ सुखी लाल मिर्च
  21. ३ छोटी एलेयची
  22. ४ लौंग
  23. १ इंच का एक दालचीनी
  24. ऊपर से छिड़कने के लिए १ चम्मच फ्राई की हुई करि पत्ते

निर्देश

  1. एक कटोरी में चिकन लेंगे, उसमे हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, दही,अदरक लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर एकसाथ मेरिनेशन कर लेंगे
  2. ब एक कड़ी गरम करके, उसमे सारे चेट्टिनाद मसाला डालकर सुखी गरम कड़ाई में रोस्ट कर लेंगे
  3. अब सारे मसालो को मिक्सी में पीस कर पाउडर बना लेंगे
  4. अब कड़ाई में तेल डाल कर तेज पत्ता और कटे हुए प्याज डालेंगे
  5. प्याज को टैब तक भूनेंगे जब तक कि सुनहरा रंग न आ जाये
  6. फिर मैरीनेट की हुई चिकन को डालेंगे और ५ मिनेट तक भूनेंगे
  7. टमाटर डालेंगे और कुछ देर तक भूनेंगे जब तक कि तेल न छोड़े
  8. तेल छोड़ने पर पिसी हुई चेट्टिनाद मसाला और करि पत्ता डालेंगे और ३ मिनेट तक भूनेंगे
  9. १, १/२ कप पानी डालेंगे और मध्यम आंच पर पकने देंगे
  10. ग्रेवी जब गाढ़ा हो जाये तब चिकन को देख लेंगे की वो बन गया है कि नही
  11. फिर गैस बंद कर ऊपर फ्राई की हुई करि पत्ते चिरक देंगे
  12. आब एक कटोरी में परोस देंगे

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