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Photo of Angoori Paneer Tikka by Sayan Majumder at BetterButter
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अंगूरी पनीर टिक्का।

Jun-22-2016
Sayan Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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  • वेज
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  • पैन फ्राई
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सामग्री सर्विंग: 3

  1. पनीर (कॉटेज चीज) 400 ग्राम।
  2. बेसन 2 बङे चम्मच।
  3. काला अंगूर 1 कप कटा हुआ।
  4. तेल 1 बङा चम्मच।
  5. नमक स्वाद के लिए।
  6. काला नमक स्वाद के लिए।
  7. सफेद मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच।
  8. सूखे आम पाउडर (आमचूर) 1/2 छोटा चम्मच।
  9. सेफ्रॉन (केसर) कुछ धागें।
  10. दूध 2 बङे चम्मच।
  11. ताजा क्रीम 1 कप।
  12. नींबू का रस 1 बङा चम्मच।
  13. चाट मसाला 2 बङे चम्मच।
  14. 2 बड़े पीला & # x26; लाल शिमला मिर्च, बिना बीज के, 1 इंच के टुकड़ों मे कटे हुए।
  15. मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच।

निर्देश

  1. पनीर को 1 इंच के चौकोर टुकङों में काटें।
  2. एक पैन में तेल गरम करें, काला अंगूर डालें और भूनें & # xE9;। अब नमक, काला नमक, मिर्च पाउडर डालें और नरम होने तक पकाएं। मैरिनेड के लिए, एक कटोरे में बेसन लें। नमक, काली मिर्च पाउडर डालें और मिलाएं। उसके बाद दूध में मिला केसर , ताजा क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  3. नींबू का रस डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. एक समतल सतह पर पनीर के स्लाइस रखें। उन सभी पर नमक और चाट मसाला छिड़कें। थोङा अंगूर की चटनी को समान रूप से फैलाएं।
  5. एक स्क्यूवर लें , उसमें एक शिमला मिर्च का टुकड़ा , एक टमाटर का टुकड़ा, पनीर सैंडविच का एक टुकड़ा लें,उसके बाद फिर शिमला मिर्च का टुकङा लगाएं। शिमला मिर्च के टुकड़े पनीर के टुकड़े को मजबूती से अपनी जगह में बनाए रखेंगे। इसी तरह अन्य स्क्यूवर तैयार करें।
  6. एक पैन में तेल गर्म करें। प्लेट पर स्क्यूवर को रखें। पनीर के टुकड़े को सभी साइडों को ठीक से कवर करने के लिए उन पर मारिनेड मिश्रण डालें। इन स्क्यूवर को गर्म पैन में रखें और सभी तरफ सुनहरा होने तक पकाएं ।
  7. बारी-बारी से आप उन्हें ओवन में पका सकते हैं।
  8. ओवन को पहले से 200 और # xB0; सी तक गरम करें, एक तेल लगे ट्रे पर या एक रैक पर स्क्यूवर रखें और सभी साइडों के सुनहरा होने तक ग्रिल करें ।
  9. बचे अंगूर की चटनी के साथ गरम परोसें।

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