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Photo of Paneer stuffed Daliya koftas in Shahi Gravy by Nishha Arora at BetterButter
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Paneer stuffed Daliya koftas in Shahi Gravy

Sep-13-2018
Nishha Arora
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • शैलो फ्राई
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम पनीर चकोर टुकड़ो में कटा हुआ
  2. एक प्याज
  3. 500 ग्राम कटे हुए टमाटर
  4. एक चौथाई कप काजू
  5. एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. एक बड़ा चम्मच किचन किंग पाउडर
  7. एक बड़ा चम्मच टमाटर की सॉस
  8. नमक स्वादानुसार
  9. एक चौथाई कप दूध पेस्ट बनाने के लिए
  10. एक कप दूध ग्रेवी के लिए
  11. दो चम्मच रिफाइंड ऑयल
  12. दो बड़े चम्मच मक्खन
  13. कोफ़्तों के लिए
  14. एक कप उबला हुआ दलिया
  15. एक कप उबले हुए आलू
  16. आधा कप मसला हुआ पनीर
  17. दो बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  18. 10 से 12 किशमिश
  19. एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
  20. बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  21. दो बड़े चम्मच बारीक कटे हुए प्याज
  22. मुट्ठी भर बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  23. एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  24. एक चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  25. एक बड़ा चम्मच चाट मसाला पाउडर
  26. 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड आयल
  27. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. शाही ग्रेवी के लिए-कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें डालें कटे हुए प्याज और 2 से 3 मिनट तक भुने
  2. अब उसने मिलाएं अदरक लहसुन का पेस्ट और 2 मिनट भून लें
  3. अब उसमें मिलाएं कटे हुए टमाटर और उन्हें भी अच्छे से भून लें, जब तक वह मुलायम ना हो जाए।
  4. अब इसमें मिलाये काजू और इसे ढककर धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें जब तक तेल अलग ना हो जाए।
  5. तैयार मसाले को ठंडा होने के लिए अलग रखें
  6. ठंडे मसाले को मिक्सी में डालकर उसमें मिलाए दूध और उसे अच्छे से पीस कर पेस्ट बना लें।
  7. कढ़ाई में मक्खन गरम करें और उसमें यह पिसा हुआ मसाला डालें और धीमी आंच पर चलते हुए पकाये।
  8. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा करके एक कप दूध मिलाते जाए और इसे बराबर चलाते रहें।
  9. इसमें मिलाएं टमाटर की सॉस और अच्छे से मिला लें।
  10. अब इसमें मिलाइए लाल मिर्ची का पाउडर, किचन किंग मसाला, नमक और 2 से 3 मिनट तक पकाये। तैयार ग्रेवी को अलग से रखें।
  11. दलिये और पनीर के कोफ्ते बनाने के लिए:
  12. एक कटोरे में मिलाएं उबला हुआ दलिया, उबले हुए आलू, बारीक कटा हुआ हरा धनिया, प्याज, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक स्वाद अनुसार, लाल मिर्च का पाउडर और कॉर्न फ्लौर और उसे अच्छे से मिला लें
  13. एक प्लेट में पनीर को अच्छे से मसल लें और उसमें मिलाएं चाट मसाला, नमक और काली मिर्च और किसमिस और अच्छे से मिला लें।
  14. अब इस मिश्रण को हाथों से गोल करते हुए छोटा छोटा गोल आकार दें और अलग से रखें
  15. अब थोड़ा से दलिये के मिश्रण से हाथों से गोलाकार देते हुए गोला बनाएं और उसे दोनों हाथों से थोड़ा सा चपटा कर दे और तैयार किया हुआ पनीर का गोला बीच में रखे और दोनों हाथों से घुमाते हुए बन्द करके गोल आकार दे।
  16. इस तरह सारे कोफ्ते तैयार करे
  17. अब नॉन स्टिक पैन में रिफाइंड आयल गरम करे और सभी कोफ्तों को शैलो फ्राई करें।
  18. सभी तरफ से अच्छे से गोल्डन होने तक फ्राई करें
  19. अब शाही ग्रेवी में कोफ्ते मिलाये और गर्म गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Jyoti Adwani
Sep-15-2018
Jyoti Adwani   Sep-15-2018

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