होम / रेसपीज़ / दही परवल

Photo of Dahi parwal by Papiya Nandi at BetterButter
1294
3
0.0(0)
0

दही परवल

Sep-13-2018
Papiya Nandi
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही परवल रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिस्ट और पौष्टिक परवल की सब्जी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. परवल १२ पीस
  2. दही ३ बड़े चम्मच
  3. १ बड़े प्याज का बना पेस्ट
  4. १ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. ५ काजू के बने पेस्ट
  6. १ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. १/२ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  8. १/२ छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  9. १/२ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. १/४ छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. कसुरी मेथी १/२ छोटी चम्मच
  13. तेल ४ चम्मच
  14. १ तेज पत्ता
  15. १ सूखी लाल मिर्च

निर्देश

  1. पहले परवल को छील के धो लेंगे
  2. एक कड़ाई में २ चम्मच तेल गरम करके , उसमे परवल को नमक और हल्दी लगाकर फ्राई कर लेंगे
  3. फ्राई करके एक प्लेट में अलग करके रखेंगे
  4. फिर से उसी कड़ाई में २ चम्मच तेल गरम करके उसमें तेज पत्ता और सूखी लाल मिर्च डाल देंगे
  5. फिर कड़ाई में अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज का पेस्ट डालकर भूनेंगे
  6. फिर कड़ाई में गरम मसाला पाउडर छोड़ कर बाकि सारि पाउडर मसाला और नमक डालकर थोड़ी थोड़ी पानी डालकर भूनेंगे, जब तक तेल न छोड़ने लगे
  7. तेल छोड़ने पर दही, काजू पेस्ट और १/२ कप पानी डालके मिला लेंगे
  8. अब परवल डालेंगे और धीमी आंच पर ५ मिनट तक उबलने के लिए छोड़ देंगे
  9. ५ मिनेट बाद कसुरी मेथी और गरम मसाला पाउडर डालेंगे और २ मिनेट के लिए उबलने देंगे
  10. अब गैस बंद करके एक प्लेट में परोस लेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर